定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

浪漫北橫櫻花登場,開啟春天旅行的腳步

「浪漫北橫櫻花登場,開啟春天旅行的腳步」

一年一度北橫櫻花季熱鬧登場,桃116線神木路一路上到拉拉山上巴陵及中心農路地區,桃粉色及白色的櫻花,點綴在翠綠山林間,構成一幅美麗又浪漫的景色,此粉紅系列的櫻花有吉野.昭和.富士.紛紅佳人等,而白色的是原生種的霧社櫻及雪柳。

為推動綠色旅遊,鼓勵民眾從事運動休閒,由桃園市政府觀光旅遊局主辦,桃園市政府風景區管理處承辦的107年北橫櫻花季活動自107年2月17日起至3月18日止,其中最為騎士喜歡的北橫櫻花勇士完騎認證活動,自2月17日起假日開放民眾報名,截至3月4日止已有1244位達陣完騎。而為歡迎更多自行車好友能來挑戰櫻花勇士,風管處於3月3、4、10、11日特別與中華民國單車安全協會及各車隊合作辦理「專家領騎活動」,首兩日領騎,由奧運自由車國手兼教練李福祥、車齡17年千騎單車手謝乙甄(龍妹)及KHS環島專業領隊黃志平等自行車好手以及單車安全學校謝正寬校長,帶領923位騎士一同挑戰北橫。領騎活動提供保姆車、飲水補給等服務,讓騎士能無後顧之憂,一起成為櫻花勇士。

北橫除了擁有豐富自然景觀,靜懿在山中的泰雅族部落,築構著北橫人文底蘊。3月10日(星期六)、3月11日(星期日)兩天在拉拉山遊客中心舉辦「泰雅文化體驗活動」,活動內容有泰雅音樂表演、生活體驗及山谷音樂等節目,精彩可期,歡迎鄉親、遊客踴躍參加。

為鼓勵民眾前來拉拉山旅遊賞櫻花,備有賞櫻花溫馨禮,凡於櫻花季活動期間,完成下載桃園智慧旅遊APP、到「來企桃.樂陶陶」粉絲團打卡分享賞花心得,並在3家民宿、餐飲、農民號商家各消費100元以上,可獲得精美紀念品(每日限量送完為止)。

本活動結合綠色旅遊與北橫春季櫻花時節,除鼓勵民眾從事運動休閒外,主要目的在透過季節性特色活動,行銷北橫。活動辦理迄今已有2萬3,965位遊客前往拉拉山賞櫻花,可望帶動春天賞花人潮,助益在地觀光經濟。

相關照片

Top