定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

日本部落客遊桃園,體驗美景人情味

更新:2019-03-21

發佈:2018-06-03

人氣:1737

日本部落客走訪桃園-在桃園發現異國日本-桃園神社

日本部落客遊桃園,體驗美景人情味

根據交通部觀光局統計,2017年來臺日本觀光客人數達144萬9246人,占整體來臺觀光客的17.68%,近年日本更是興起一波「臺灣熱」,除了流行雜誌選擇臺灣作報導外,臺灣店家也紛紛進軍日本市場。桃園市政府近年積極爭取日本旅遊市場,透過不同形式的觀光推廣活動行銷本市觀光,並結合旅行社、部落客踩線建立兩地業者間的合作平台,吸引遊客到訪!

桃園市政府觀光旅遊局於6月2日至4日,為期3天2夜,邀請日本部落客實際走訪桃園景點,希望透過不同的角度來詮釋桃園。此次踩線包括經營「食べ台湾」Aiwan及「くいしんぼうCAMのもっとおいしい台湾!」石井三紀子2名部落客,以「美食」及「親子」兩主題分別走訪大溪老街、石門水庫、三坑老街、觀光工廠、桃園神社、忠貞市場、南門市場等地,並由在地達人帶領深入體驗在地文化,感受桃園多元風貌!

親子線安排至巧克力共和國、郭元益糕餅博物館DIY糕點體驗及祥儀機器人夢工廠各式機器人的交流互動,透過實作更加了解桃園人文及科技;美食線則是透過品嚐在地小吃深化日人印象,如大溪豆乾、古早味花生糖、忠貞市場的滇緬料理、石門活魚、三坑老街周邊的新創美食。晚間入住桃禧航空城、住都大飯店、168 Inn旅館感受多元的住宿型態!另一部落客團踩線預計於6月26日至28日走訪桃園,將探訪小烏來風景區、拉拉山等景點,體驗山間美景採果樂趣並搭乘機場捷運,暢遊周邊景點、特色店家一探桃園都會風情。

桃園市政府觀光旅遊局亦訂於7月4日前往日本東京辦理「桃園旅遊心得分享會」,邀請這些曾經到訪桃園的部落客將其自身體驗、對桃園的印象等與當地民眾分享,現場本市的觀光產業業者也會設展與民眾互動,讓參與的日人認識桃園、享樂桃園!

相關照片

Top