跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

搶攻來桃旅客,市政府攜手業者用景點故事串起兩地記憶

更新:2019-08-12

發佈:2018-06-27

人氣:1199

魅力金三角民族藝術表演團-打歌迎賓共赴日本,開拓來桃旅客

搶攻來桃旅客,市政府攜手業者用景點故事串起兩地記憶

去年來台的日本觀光客已經逼近150萬人,有許多人是一來再來,曾有日媒報導指出:對日人來說,除了兩地距離近、廉航便利發達,更因為在台灣可以感受到與日本雷同的風情,即使出國了,也能感到賓至如歸般的安全、放心,這也是日本遊客重遊台灣的關鍵理由!

桃園神社、大溪老街、拉拉山神木串起日本旅遊印象

為了爭取日本旅遊市場,桃園市政府觀光旅遊局主動出擊,以「桃園でみつける異国のNIPPON」為主題,結合「探尋日本記憶」的概念,帶出景點故事。仔細追尋即可發現,不管是桃園神社、大溪老街或者是拉拉山神木,桃園有許多景點融合著日本色彩,希望透過兩地人文景觀的相似性,串起旅遊的記憶點,並透過景點和人物(店家)的故事,引起日本朋友們共鳴,進而想要來拜訪。

透過多元化交流互動與日本建立旅遊合作關係

  桃園市政府觀光旅遊局楊勝評局長表示,本次日本觀光推廣活動跳脫以往傳統的推介會型態,以「日本人」觀點出發,先行邀請日本部落客實際走訪桃園景點,透過他們的觀點介紹桃園魅力,並在東京辦理「桃園旅遊分享會」活動,將其親身體驗與當地民眾分享。同時也會透過旅行社拜會、觀光產業公部門會談等不同面向的交流活動,擴大觀光推廣活動的目的及效益,期待能建立合作的平台,以達到帶動桃園觀光商機目的。而桃園市與日本千葉縣為姊妹市,交流互動頻繁,這次赴日也將與千葉縣千葉市進行觀光會談,交換經驗及意見,促進桃園與千葉市雙方更進一步的合作,並活絡雙邊旅遊商機。

日本知名部落客桃園深度踩線 體驗在地之美

(27)日記者會現場也特別邀請到三位部落客—前原和裕、MISA、平山SAKI來分享他們對桃園的旅遊印象:走訪拉拉山的前原表示,這是他第一次深度走訪桃園,發現很多景色,都有點像日本,異國印象中又帶著熟悉的感覺,讓人非常的舒服,尤其對拉拉山的採果體驗更是印象深刻,希望日本的朋友們也到桃園來親自感受!

另外兩位顏值超高的人氣網紅MISA、平山SAKI也提到:搭乘機場捷運旅遊,就像是在日本「途中下車之旅」一樣,沿線也很多特色店家,都有著不同的魅力,讓人忍不住拿起手機拍照紀念,也希望透過IG分享把桃園的美好告訴日本的粉絲!

桃園旅遊推介會@東京,現場與日本民眾互動

 桃園市政府觀光旅遊局將在72日至75日前往日本辦理推廣活動,整合桃園捷運公司、168 inn旅館集團、住都大飯店、桃禧航空城酒店、富立登國際大飯店、福緣山莊、阿美米干、政豪旅行社、萬客隆旅行社等業者,於東京惠比壽舉辦「桃園旅遊推介會@東京」, 現場由部落客分享來桃園旅遊的所見所聞,透過旅遊故事強化日本人對桃園的觀光印象!

 

附件檔案

相關照片

Top