跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝
定位點

桃園最夯在那裡?智慧旅遊雲告訴你!

桃園最夯在那裡?智慧旅遊雲告訴你!
桃園市政府觀光旅遊局建置「桃園智慧旅遊雲」平台,遊客透過桃園觀光導覽網、桃園智慧遊APP,即可取得景點店家開放時間、客觀評價、即時氣象、即時停車位、大眾運輸指引、訂房比價等服務,系統上線後瀏覽量較去年同期成長近三成,使用手機瀏覽網站更高達七成,顯見桃園旅遊雲在現今行動上網為主流的趨勢之下,是首屈一指的旅遊資訊平台。

景點活動熱搜排行,店家優惠促觀光
透過數據分析,本年度景區瀏覽前10名分別為:新溪口吊橋小烏來天空步道石門水庫大溪老街竹圍漁港拉拉山神木群慈湖桃園國際棒球場永安漁港桃園觀光夜市;熱門活動關注前5名分別為:桃園燈節、石門水庫熱氣球嘉年華、桃園花彩節、角板山梅花季、桃園國際風箏節等,顯示桃園的自然風光與結合在地特色的時節活動,是吸引遊客的最大亮點。而店家與旅宿業者配合活動推出的限時消費優惠,更讓遊客無須於多個網站爬文,便能輕鬆體驗導航、導遊、導覽、導購的四大特點。

豐富資訊服務多國旅客,日韓偏好夜市、香港偏好自然人文
因應來台自由行蔚為風潮,導覽網提供深度旅遊的完整資訊。根據統計,境外瀏覽以香港、日本、新加坡、美國、馬來西亞與韓國等國為最大宗。而各國瀏覽偏好隨著風土民情不同也有所差異,如:日本及韓國旅客常瀏覽夜市資訊,以桃園及中壢觀光夜市為主;香港旅客則偏好自然人文主題,以小烏來、竹圍漁港、大溪老街、石門水庫最受喜愛,另外香港瀏覽頁面及停留時間最長,比其他國家訪客高出80%。

國際旅遊平台合作,景點評價透明化、打卡勝地一把抓
此次官網全新升級,更結合世界知名旅遊網站TripAdvisor,導入豐富真實的客觀體驗評價,讓旅客透過網站即可自由選擇喜好;另串接網友於Instagram @taoyuantravel分享之景點美照,呈現豐富的旅遊樣貌,為旅客打造更優質的旅遊經驗。


新聞連絡人:秘書室 代理主任 張菁華 03-3322101 分機6209
秘書室 管理師 徐安眉 03-3322101 分機6209
 

相關連結

相關照片

Top