跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

台灣好行小烏來線串聯藍色公路 11/17起停靠石門水庫阿姆坪碼頭

更新:2019-11-18

發佈:2019-11-08

人氣:437

    「石門水庫藍色公路」自7/13首航,廣受好評,吸引大批遊客前往「大壩碼頭」、「阿姆坪碼頭」搭乘體驗,惟目前「阿姆坪碼頭」尚無台灣好行路線串聯,民眾必須自行開車才可抵達,因此桃園市政府規劃台灣好行小烏來線串聯藍色公路,11/17起增加停靠石門水庫「阿姆坪碼頭」,除了提升在石門水庫觀光旅遊的便利性,也為各個景點帶來更多遊客與商機。

11/17起 假日 往返1班次

    台灣好行串聯2碼頭遊湖!桃園市政府觀光旅遊局表示民眾除了原本搭503台灣好行石門水庫線到「大壩碼頭」乘船遊湖外,11/17起可選乘 502台灣好行小烏來線,在「阿姆坪碼頭」轉搭遊艇就可抵達新溪口吊橋,假日試辦往返1班次(去程桃園總站9:00出發,回程小烏來天空步道站13:00發車)停靠「阿姆坪碼頭」站點,初期將先試行至2020年1月19日止,試行期間,只要水庫水位高於240公尺,「阿姆坪碼頭」每周六、日上午10點30分固定一班船班開往新溪口吊橋(不限人數),原票價400元,特價300元。其他「石門水庫藍色公路」資訊可至石門水庫主題網站查詢(https://www.wranb.gov.tw/3517/4713/21740/21743/22927/)。

配合擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫,至12月31日止,只要持電子票證,搭乘桃園市「台灣好行」路線,享票價半價優惠,歡迎多加利用。

台灣好行石門水庫線賞楓 大溪快線尋古蹟 正夯

        除了小烏來線結合藍色公路,桃園市「台灣好行」其他路線美景、活動正夯!最近天氣漸涼,大自然漸漸轉黃、轉紅,秋冬季節正是石門水庫賞楓吃活魚的最佳時機,搭503台灣好行石門水庫線就能欣賞楓紅,桃園最佳賞楓地點在「石門水庫」楓林步道和楲林公園,建議民眾於石門山下車,由高線收費站進入,沿著步道漫遊,觀賞沿途兩旁青楓樹,再配上遼闊的湖光山色,美不勝收! 接著順道在周遭餐廳享用活魚餐,2019桃園石門活魚節活動規劃「ㄚ桃園哥遊石門」及「秋品活魚贈好禮」,好禮獎不完,活動詳情請上活動官網查詢(www.smfish.com.tw)。

除此之外,民眾也可到大溪,走一趟古蹟巡禮!為了讓喜歡老房子的舊雨新知們更了解大溪,桃園市立大溪木藝生態博物館舉辦「大溪古蹟GO」活動,等你來參加,還可以順遊大溪最美花海,一年一度的賞花盛事「桃園花彩節」於11/9率先在大溪登場,邀請民眾搭乘501台灣好行大溪快線或502台灣好行小烏來線前往大溪體驗,為服務國際旅客,另有「桃捷好行紀念聯票」從機場一票到大溪,歡迎共同來參與。

新聞連絡人: 觀光管理科 科長 李復華 03-3322101 分機5263

資料詳洽: 觀光管理科 承辦人 顏妤恬 03-3322101 分機5263

附件檔案

相關連結

相關照片

Top