跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園智慧觀光平台hen厲害!即時影像突破60萬人次觀賞

更新:2019-12-20

發佈:2019-12-20

人氣:1184

能想像在家即可欣賞即時石門水庫碧波萬頃、拉拉山層巒堆疊、遠眺小烏來瀑布及羅浮雙橋、假日人潮踴躍的大溪老街嗎?現在透過桃園觀光導覽網,您即可24小時不間斷的瀏覽桃園即時景緻,服務上線至今瀏覽已突破60萬人次,總觀看時間達3萬5千小時,遊客好評不斷!

 

六都首創!8處即時影像,網友4成來自境外

       桃園觀光導覽網即時影像為六都直轄市中首創,透過高解析即時觀光影像,對於瞭解當地景致、人潮、天氣、交通狀況有非常大的幫助;近期熱門度最高的首推大溪老街,呈現和平老街及普濟路假日遊客如織的畫面;石門水庫即時影像架設於大壩嵩台270度的寬廣視野,水庫景致、南苑生態公園、大漢溪盡收眼底,黎明至暮靄,景色變化萬千;小烏來寰宇平台白天可俯瞰小烏來瀑布、羅浮雙橋,夜間欣賞北橫靜謐夜空,還有機會看到流星劃過天際。其中近 4成瀏覽的網友來自境外,排名依序是日本、香港、美國、巴西、等地區,透過聊天室國內網友可即時交流,顯見即時影像頻道已成為桃園宣傳國際觀光的新途徑。

 

國際友善旅遊環境,依遊客所需提供智慧服務

       市府於桃園觀光導覽網提供中、英、日、韓及20國自動翻譯的語系服務,除了將即時影像服務整合天氣溫度、降雨、紫外線、深度導覽、行程攻略等內容,並因應外籍旅客來台自由行之需求,提供全新企劃深度旅遊專題,如:搭桃捷遊桃園、石門水庫小旅行、宮廟祈福之旅等豐富行程,替旅客減去規劃的時間與煩惱,輕鬆暢遊桃園。除此之外也透過Google Analytics、Firebase等數據進行使用者瀏覽喜好分析,首創「上週大家關心的」、「桃園夯話題」、「網友推推」等單元,提供近一週內最熱門的景點、活動、美食等旅遊情報,結合Facebook及IG美圖的社群即時分享旅客一手即可掌握桃園旅遊最新動態,隨時跟上網友們最新的旅行潮流。

新聞連絡人:秘書室 主任陳湘瀅03-3322101 分機6209

秘書室 聘用技術師 曹正諭 03-3322101 分機6209

相關照片

Top