跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

龍潭大池吊橋竣工典禮及吊橋燈光展演活動新聞稿

更新:2020-01-22

發佈:2020-01-21

人氣:2357

龍潭大池吊橋竣工典禮及吊橋燈光展演活動 新聞稿

春節年假必訪景點 龍潭大池吊橋風華再現
龍潭大池吊橋竣工典禮於今(22)日舉辦,現場除吊橋竣工啟用外,並結合音樂與吊橋燈光展演活動,且提供客家美食讓民眾一同來見證龍潭大池及吊橋的新風貌,今日新啟用的龍潭大池與吊橋,期待成為農曆新年假期走春出遊的好去處。
 
龍潭大池觀光環境大升級 提供民眾最佳的旅遊體驗
龍潭大池的美麗景色及壯闊的吊橋是許多人對於龍潭共同的記憶,也是到桃園市觀光旅遊的必訪景點之一,桃園市政府觀光旅遊局為將龍潭區打造成桃園市南區之重要觀光景點,將龍潭大池周邊場域,包括舊吊橋拆除、水上舞台及碼頭建置、服務中心改建、東岸景觀改善、滿月橋水岸景觀改善、燈光建置工程及吊橋興建工程等,總經費為新臺幣1億5,576元,進行觀光基礎設施升級,以提升旅遊環境的安全性、舒服性及友善性。
 
人性化設計空間 強化吊橋使用者友善度及實用性
1.形式:吊橋是以斜張加吊橋的複合式結構設計,新吊橋整建後,在水上空間上增加到5.8公尺(原4公尺)、吊橋寬度擴大為2.2公尺(原1.6公尺)、吊橋入口降低1.6公尺,因入口的降低,使得進入吊橋引道的斜度,由原本13.66%降為6.04%,也使得吊橋始用者友善度及吊橋的可及性大為提升,相關設計也為未來龍潭大池舉辦水上活動,奠下良好的基礎。
2.外觀:此次吊橋設計保留原先的吊橋形式,以『龍』與 『水』為構想主軸,結合龍潭當地的環境特色『山水』與『捲雲』的融合 ,造型深具『簡約』、『形意』特色,具有地方的文化涵義。
3.照明:以燈光串連九曲橋、南天宮及吊橋等民眾參觀步行的重點區域,並以季節與節慶活動等不同主題,設計不同燈光展演方式,除改善照明之外,讓夜間的龍潭大池呈現不同的風貌,也讓龍潭大池白天和夜晚都值得一遊。 

吊橋竣工及燈光展演活動 備有客家美食 邀您一起來參加
為了讓民眾搶先體驗龍潭大池及吊橋的新風貌,桃園市政府觀光旅遊局於1/22下午5時30分舉辦「龍潭大池吊橋竣工典禮及吊橋燈光展演活動」,本次竣工典禮將由桃園市市長鄭文燦主持,並由在地團體新毅群龍獅團的表演拉開序幕,以氣勢磅礡的表演,搭配年節的氛圍,象徵龍潭大池全新面貌在新的一年正式誕生,而竣工典禮的重頭戲非吊橋燈光展演莫屬了,觀旅局為了讓吊橋在夜晚呈現出與白天不同的風情,在嶄新的龍潭大池吊橋搭配多彩燈光變化,照亮龍潭大池夜空,爲龍潭大池增添絢麗風采,而這次燈光展演將搭配在地的音樂,展現出龍潭特有的風情,此外,主辦單位也在活動現場備有客家美食及熱湯供參加民眾享用,歡迎民眾於活動當天共襄盛舉,龍潭大池吊橋也將於農曆春節期間開放民眾參觀,讓民眾春節期間有一個過年走春的新選擇。
 
新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局張兆斌科長 03-3393003*5265
                                                       彭孟彬先生 03-3393003*5284
市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000)

相關照片

Top