跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2020台灣觀光年會

更新:2020-10-26

發佈:2020-10-26

人氣:505

2020台灣觀光年會在桃園

   「2020台灣觀光年會由台灣觀光旅遊聯盟總會及桃園市觀光旅遊發展協會於109年10月26日在桃園喜來登酒店舉辦,本次會議聯繫全國各觀光產業交流互動,並透過觀光產業論壇產官學界的討論,激盪出後疫情時代的國際觀光行銷及區域產業聯盟等議題,集思廣益並凝聚共識,2020台灣觀光年會深具意義,展開與城市的對話,從趨勢中尋求城市的定位與發展策略。

觀光發展推廣專題演講及主題論壇

  這次年會活動分成專題演講及論壇二個部分,專題演講由交通部觀光局國際組鄭智鴻副組長主講「疫後台灣國際觀光行銷策略」、桃園市政府觀光旅遊局楊勝評主講「桃園觀光魅力與發展推廣策略」。論壇部分的第一場主題是「國際觀光行銷與後疫情觀光應對」由中華科技大學航空運輸管理研究所陳盛山教授擔任主講人,與談人則是有育達科技大學黃榮鵬校長、雄獅集團寶獅旅行社黃信川總經理;第二場主題是「如何推動區域觀光產業聯盟」由台灣觀光發展協會副理事長柯牧洲擔任引言人,東南科技大學休閒管理系副教授陶翼煌、飛亞旅行社執行長吳昭輝為與談人,希望藉此交流活動,為疫情後台灣觀光產業帶來新動能。

打造桃園觀光新亮點 行銷在地特色魅力

  為了發揮「會展觀光」的效益,今年台灣觀光年會在第二天推出桃園在地的遊程,除了有全國最熱門旅遊景點大溪老街之外,還有桃園最青-高鐵青埔特區以及本市青年事務局首創的青年體驗學習園區,透過本次會議在桃園舉辦,讓與會的各地觀光業者代表體驗桃園在後疫情時代作為國內旅遊新興景點的潛力,共同行銷桃園,進而提昇能見度,藉以吸引遊客到訪以促進地方觀光事業發展,活絡地方經濟。

相關照片

Top