定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

全台最壯觀 30隻鯨魚 「鯨」艷登場 桃園國際風箏節春季「鯨奇之旅」開跑

更新:2022-04-08

發佈:2022-04-09

人氣:727

逾30隻鯨魚風箏壯觀起飛 亞洲首見
2022桃園國際風箏節春季「鯨奇之旅」於今(9)日盛大登場,一連兩天於大溪區中庄調整池景觀土丘展開。今日桃園市鄭文燦市長偕同貴賓放飛來自紐西蘭的16米大型鯨魚風箏為活動揭開序幕,同時有17米抹香鯨、10米虎鯨、鯨鯊、鯨魚等逾30隻鯨魚風箏也同步升空,壯觀的畫面「鯨」豔全場,鯨魚風箏的數量與種類,更是稱霸亞洲。

搭配甫完工的大嵙崁親水園區景觀,現場還有11米獵鷹大型軟體風箏在「大嵙崁天空之城」展翅高飛;以及螃蟹、水母、章魚、魷魚、鯊魚…等海洋生物造型風箏,在「中庄水之谷」奮泳箏先。千箏萬鳶將全新的中庄調整池景觀土丘妝點得繽紛熱鬧。周邊新增親子沙坑滑梯、原木遊具和滑草坡,歡迎大朋友小朋友一起來體驗分享歡樂的風箏嘉年華。

全台唯一與車隊合作施放風箏 全新土丘草地 箏相體驗
本次活動的大型風箏固定一改以往用沙包固定放飛的方法,與Nissan車隊合作將汽車當作載重物,用車子放大型的鯨魚風箏,打造國外車子放風箏的悠遊景象。此外,為讓大家好好享受春天放風箏的魅力,主辦單位在草地上特別營造了休閒旅遊、田園野餐氛圍,規劃了來自紐西蘭的15米兒童火車、時尚汽車、可愛俏皮的單車風車,以及搖擺大白鵝、振翅白鴿等地景風箏,同時設計製作今年風箏節主題「鯨奇之旅」的野餐墊和民眾分享,也歡迎民眾自己攜帶野餐墊,一起坐在土丘草地上,仰頭看多彩多姿的風箏飛翔,享受春天郊遊的樂趣。

除了精彩的風箏展演,活動兩日還有限時限量送紀念風箏、風箏彩繪等活動。同時也會在固定時間開放土丘上會場空間,讓民眾自由放飛,現場風箏達人也將帶著他們自己設計的鯨魚風箏與民眾互動、體驗放飛樂趣,來場桃園風箏節獨有的「鯨奇之旅」。

善用會場接駁車 串聯周邊景點 規劃桃園周末旅遊
為維持活動兩天會場舒適的步行空間,請民眾將車輛停在大溪橋頭停車場、國防大學和警察局八德分局旁空地臨時停車場,另外中庄調整池-七張福德宮也會有園區接駁專車,民眾可有效運用免費接駁車來賞風箏。此外,因應防疫政策,參加活動請務必配戴口罩、完成實聯制和餐飲規範,現場設置共食區,請勿邊走邊吃。詳細活動資訊,請至活動網站查詢:https://www.tycg-kite.com/,或上桃園市觀光導覽網或加入「樂遊桃園」Facebook粉絲團查詢。

歡迎大家來一趟桃園周末輕旅行,例如走訪大溪老街、月眉休閒農業區再搭乘大溪線接駁車到風箏節會場,而喜歡騎腳踏車的民眾不妨租台腳踏車串聯大溪老街、中庄景觀土丘甚至到新北鶯歌老街,時間足夠的話,更是推薦到桃園住一晚,桃園大溪慈湖有光雕秀不妨把握機會來夜賞大溪。

新聞聯絡人:
桃園市政府觀光旅遊局 旅遊行銷科
科 長 陳琬瀅 (03)332-2101 分機6202
承辦人 蘇玉寧 (03)332-2101 分機6202

相關照片

Top