定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

全新中庄景觀土丘草地 風箏放飛新選擇

更新:2022-04-14

發佈:2022-04-10

人氣:376

全新土丘草地北部放風箏新據點

連續兩天「2022桃園國際風箏節-春季鯨奇之旅」,今(10)日鯨喜結束桃園市鄭市長來到活動會場和民眾開箱體驗全新的中庄景觀土丘,與小朋友在15米的火車及大白鵝地景風箏合影,和民眾共同玩轉輪風箏,市長也到風箏彩繪區跟大小朋友共同創作!活動兩日吸引8萬名遊客到訪,跟大鯨魚風箏們一起悠遊,在草地上奔跑放風吹!

甫完工的中庄景觀土丘是本次水務局「大嵙崁親水園區景觀工程」改造計畫的一部分,大嵙崁親水園區包含兩大主軸「天空之城」和「水之谷」,空域水域互相呼應,土丘透過風箏節的活動讓民眾認識大漢溪地理特性,春秋兩季配合季風可以放飛大型風箏,平日親子也可放飛小風箏!草地也適合全家一起野餐。周邊還有親子沙坑滑梯、原木遊具和滑草坡,非常適合假日出遊。



大漢溪休憩路廊低碳旅遊 風箏點亮中庄 邀請新北旅客一起踩風 

桃園市政府水務局目前正在進行的「大漢溪跨河休憩路廊銜接工程」,未來將完整以串聯大漢溪右岸的「大溪老街」、「月眉休閒農業區」、「山豬湖生態親水園區」與左岸的「中庄調整池」、新北市鶯歌「山水自行車道」等遊憩景點,達成北北桃跨域大漢溪流域共53公里的水岸休憩路廊,打造順水而遊的軸帶。大漢溪旅遊軸帶上有豐富的休閒農業資源,中庄地區以韭菜聞名,近來年輕小農們也逐漸茁壯,目前也正在籌備休閒農業區,平常忙於辦公室的爸媽們不妨帶著小孩沿著大漢溪自行車道來一趟漫遊,體驗土丘風口、中庄調整池鏡面,老街文化和水庫資源,邀請新北旅客也來桃園放風!



新聞聯絡人:

桃園市政府觀光旅遊局 旅遊行銷科 科  長 陳琬瀅 (03)332-2101 分機6202

承辦人 蘇玉寧 (03)332-2101 分機6202

相關照片

Top