跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

拉拉山甜柿變身機上餐點 新創意為甜柿加分

更新:2016-12-05

發佈:2015-11-06

人氣:2702

拉拉山甜柿變身機上餐點 新創意為甜柿加分
每年10、11月是復興區甜柿的盛產季節,今年桃園市政府發揮創意,與華航、手信坊等業者合作,結合甜美碩大的拉拉山甜柿,不但將甜柿融入飛機餐點,也開發出各式輕食甜點,讓桃園的農產品飛上雲端、開創新局。
桃園復興區除了以盛產水蜜桃聞名,每到10月至11月初冬季節,則有著果粒大、肉質細、甜度高的甜柿接力登場,每年產量約有180公噸,產值約為1500萬元,現在正是大量採收的時刻,因此市府特別結合華航及手信坊積極促銷甜柿,除了研發將甜柿融入飛機餐點,10月9日起會在台日航線商務艙上提供新鮮的甜柿作為餐後水果;在台日旗艦航線(東京、大阪)的商務艙中,也提供華膳空廚研發的「秋適」甜點;11月2日起在機場華航貴賓室也會推出手信坊的甜柿和果子糕點供民眾享用,呈現多樣不同風味的甜柿料理。
除了讓甜柿變身機上餐點,也運用創意帶出桃園的在地美味,知名食品業者手信坊已研發出7種美味、輕食、健康無負擔的甜柿糕點,如柿子蘋果年輪、柿子凍、花柿菓子…等,即日起在全省手信坊、桃園機場一、二航廈、松山機場及高速公路休息站專賣店上架販售,歡迎大家來品嘗甜柿新風味。

相關照片

Top