跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

中壢老街溪要被擠爆了!堪稱桃園最快竄紅打卡景點「老街溪」被「2020桃園燈會」點亮,周邊5個中壢人不想說在地美食、打卡點一次收下。

更新:2020-03-11

發佈:2020-02-02

人氣:826

桃園跟你想的不一樣!每年農曆春節除了圍爐吃飯之外,走春出遊也是闔家歡樂的重要大事,尤其是一年比一年更盛大的燈會,更是顛覆傳統燈會的印象,成為IG每年過年走春必拍的免費打卡點。而「2020桃園燈會」選擇在近年來最快竄紅的打卡景點「老街溪」點燈,以長達兩公里的水岸打造最浪漫的桃園燈會。
此次「2020桃園燈會」共規劃平鎮新勢公園「飛天曙光」、中壢老街溪河岸公園「銀河曙光」及光明公園「大地曙光」3大燈區,透過光影科技將老街溪打造成「光之桃花源」的夢幻場景,並且喊出「全台最大」7個亮點,從 1/31至2/21 搶攻桃園人過年走春的最佳首選。
融合平鎮新勢公園大草原的特色,推出全台最大地景屏幕光雕秀,將桃園特色航空城設計成超酷炫的「光之飛航秀」,保證讓人耳目一新。而在新勢公園入口的「光之森林」則是以3D立體投影呈現上百隻昆蟲、動物的身影,讓人彷彿進入一座迷幻森林中。
全台首見「光之花毯秀」用了超過一萬五千朵玫瑰花燈排列而成的超大玫瑰花圖形,搭配鳳飛飛的「玫瑰人生 丶好好愛我、愛你在我心口難開」經典情歌,隨之變換花燈的顏色,是最能勾起老爸老媽青春回憶的打卡點。此外,還有堪稱面積最大的「燈飾迷宮」、巴洛克光雕「光之城堡」等多個大型光雕裝置藝術,更多燈會訊息請關注FB粉絲團 #愛ㄑ桃。
等待落日的點燈之前,也可以先到老街溪周邊吃飽、玩好再來「2020桃園燈會」拍照打卡!
騎著單車來趟解壓旅行!
為了讓桃園人可以輕鬆的享受自然的氛圍,特別在老街溪河畔設置長達3公里的自行車步道,沿路僅有綠蔭廊道、河畔風光,還有大草皮、空中慢跑道、瞭望台等可以停下來休憩。若是想要來趟解壓的周末小旅行,就可以租個YouBike好好享受難得的愜意。

#YouBike 老街溪停車場
地址:桃園市大園區大觀路31巷1號旁
電話:(03)286-8833

帶小朋友放電來這準沒錯!
「老街溪河川教育中心」不僅是台灣第一座以河川為主題的教育中心,更是桃園親子家庭周末假日最愛來的「遛小孩公園」。在此處保留了歷史感的客家老磚厝,而戶外則是設計超大型「彩色水管溜滑梯」,新舊文化在此相互映,是寓教於樂的休閒地。

#老街溪河川教育中心
地址:桃園市中壢區中原路58號
電話:(03)422-3786
營業時間:09:00~17:00


中壢人都知道的古早味下午茶!
小小的攤車販售著台灣最古早味經典下午茶,現炸的地瓜、芋頭系列甜點,擄獲了許多中壢人的胃。其中餡料十足的「芋頭餅」更是超高人氣的選擇,在芋頭控竄起的最夯美食話題之下,讓「傅伯伯芋頭酥地瓜酥」的芋頭餅成為IG人氣打卡美食。

#傅伯伯芋頭酥地瓜酥
地址:桃園市中壢區元化路二段8號
電話:0978-777-368
營業時間:13:30~售完為止


拍完燈會就一定要來逛中壢夜市!
說到台灣美食當然少不了夜市小吃,在老街溪附近的中壢夜市是在地最具規模的美食集散地,500多個攤位從好吃的、好玩的、好買的通通都有,不管是中壢在地人還是從外縣市來的遊客,逛完燈會都一定要來中壢夜市吃美食。

#中壢夜市
地址:桃園市中壢區新明路
營業時間:17:30~00:00

中壢人都推的排隊美食!
作為台灣夜市美食代表之一的「臭豆腐」,在中壢夜市裡面當然也有被在地人激推的人氣臭豆腐店,「簡師傅麻辣臭豆腐」是被許多電視台、報章雜誌介紹推薦過的在地小吃,更是被網友們評為「超入味、吃了會上癮」的好評,是來到中壢夜市不能錯過的經典。

#簡師傅麻辣臭豆腐
地址:桃園市中壢區新明路101號
電話:0936-611-025
營業時間:17:30~00:30

相關照片

Top