跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園捷運沿線吃喝玩樂2天1夜

更新:2020-07-22

發佈:2020-06-01

人氣:1022

桃園捷運除了讓大家進出機場國門更加便利,到桃園出遊玩耍也變得輕鬆便捷。近來桃捷沿線周邊陸續出現許多網紅網美趨之若鶩的景點、店家,在這疫情稍稍和緩之際,不如暫時放下緊繃心情、戴好口罩,一塊搭著桃捷來趟2天1夜有趣的小旅行吧!

 

壢景町 
原是日治時期中壢郡役所的警察官舍,建於1941年,日式老屋修舊如舊後散發出迷人魅力,經居民投票命名為「壢景町」,為中壢城市故事館三部曲的最後一塊拼圖,串聯「中平路故事館」、「壢小故事森林」,成為連結在地歷史與居民記憶的城市文化場域。
 
 
由日式老宿舍轉型成的城市故事館「壢景町」,園區包含3棟建築物,A棟是獨棟的高等官舍,當時為中壢警分局局長的住所,現規劃成多功能藝文展演空間;B棟是濃濃日式氛圍的餐飲空間「景町文煮」,可在木造老宅中享受新鮮火鍋及咖啡下午茶;C棟則為公民教育空間,目前規劃有「為民主插電―看見1977中壢事件」特展;館方也會不定時舉辦閱讀、講座及創意體驗等的藝文活動。