跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

解鎖北橫秘境!桃園復興山林秘境之旅,攀繩涉水才能發現的「水簾洞瀑布」、百年歷史的「彌榮吊橋」帶你發現山林之美!

更新:2020-07-22

發佈:2020-07-08

人氣:1872

地處中高海拔的桃園復興區,不僅可欣賞到壯麗的山林溪谷景致,也能感受到泰雅部落傳統文化,而秘境中的溪水瀑布更是消暑玩耍的好地方。沿著蜿蜒曲折的北橫公路,奔馳在群山峻嶺中,一起來復興原鄉體驗大自然的山水魅力吧! 
1


嘎拉賀野溪溫泉及步道 

位處復興深山的嘎拉賀部落,因有著罕見的野溪溫泉瀑布,吸引了不少泡湯客前往。台灣野溪溫泉常見,但少有與山泉結合而從岩壁上瀉出形成的天然溫泉瀑布,嘎拉賀野溪溫泉可說是大自然得天獨厚的恩賜。
2 
3
圖片提供/1817Box部落格

從嘎拉賀部落走步道至溫泉距離約有1.5公里,去程下坡、回程上坡,坡度較陡,往返約需100分鐘;步道沿途竹林環繞、生態豐富,並有涼亭、休閒椅供遊客休憩。至步道終點爬下鐵梯、攀繩涉水過溪後,即達溫泉瀑布區,其前方已有幾窟泉池,既可享受露天泡湯的曠野風情,也可體驗溫熱瀑布SPA的灌頂快感,整趟充分吸收芬多精與負離子的行程撫慰了深山中長途驅車的疲累身心。
4 
5 
圖片提供/1817Box部落格
6 
圖片提供/1817Box部落格

#嘎拉賀野溪溫泉及步道
地址:桃園市復興區華陵里新興部落

(定位點:24°37'52.6"N 121°24'40.2"E) 
開放時間:24小時

納桑麻谷風味餐廳 

一進到納桑麻谷店內就能感受濃濃的原民風情,「納桑麻谷」是泰雅族語「我的家」的意思,老闆把來到拉拉山的遊客都當作家中的貴賓,用馬告、刺蔥等泰雅傳統食材所料理的盛宴來熱情款待,是北橫公路下巴陵的老字號餐廳。
 
 
 

已開業30年以上,現由第三代小老闆接班;早期是提供遊客溫飽的小吃店,第二代老闆接手後,將家常小吃加入傳統的泰雅食材,端出的一道道原民風料理,在北橫飄香數十載。學習餐飲的小老闆,承襲自家風味手法並不斷創新,像最近推出的「馬告紹子烘蛋」,融合外省菜色與在地食材,頗受好評;不僅傳統風味令人回味無窮,小老闆更希望能以新款菜式滿足旅人的味蕾。
 
 
#納桑麻谷風味餐廳
地址:桃園市復興區華陵里7鄰20號
電話:(03)391-2849
營業時間:11:00~18:00;六日11:00~18:30


幽靈瀑布+水簾洞瀑布 

被認為是拉拉山區最壯觀的瀑布,奔騰氣勢令人震懾,分為上下2層;有點可怕又神秘的名字是因為在遠方就聞其聲、卻久久不見其瀑而被稱之。想來拜訪的話,可從鐵力庫部落順著指標由竹林步道前往,一路沿著溪谷前行,水流潺潺、涼風徐徐,十分愜意;溪水清澈、生態豐富,苦花、溪蟹不時可見;途中先遇到水勢磅礴的下層瀑布,續行才會抵達上層攔沙壩所形成的簾幕水瀑,陽光下瀑布的迷人景致讓人忘卻煩憂,瀑布後方還有個約可容納10人的水簾洞。前往瀑布時需涉水而過,建議備妥溯溪裝備,才能玩得安全又盡興。
 12

▲幽靈瀑布