跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大溪Chill Go!私藏新派口袋名單大公開,來趟NEW大溪一日遊,5個必訪景點就隱藏在大溪老街裡!

更新:2020-08-28

發佈:2020-08-26

人氣:502

搭著客運、自行開車抵達大溪老街,這裡是桃園最早發展的地方,早年靠著水道貿易成就多少商號與買賣,走過繁華的黃金年代也造就老街上多幢巴洛克風格建築,至今仍是旅人津津樂道的必訪景點。然而對於大溪老街的印象,不該只停留於此,沿著普濟路慢行,自多幢林立的「大溪木藝生態博物館」到「大溪公會堂及蔣公行館」,一睹在地演進的歷史風華,跳躍的建築色彩絕對適合拍上數張網美照,接著走進「灌園草堂 十二茶屋」,在古意氛圍下感受文青必備氣質,最後慢慢來到和平路老街上,來上一份近來在IG最夯的「正豐米麩」,最後走進匠人級的「新玉清木器」,不只是圍繞在豆干的大溪老街一日遊,顛覆你對大溪的刻板印象。

灌園草堂 十二茶屋 

同時肩負遊客服務中心以及餐飲藝文空間的「灌園草堂 十二茶屋」,木質調的禪風設計空間,正好呼應著大溪精湛的木藝產業。 

P1010491

 
端上一壺壺依照24節氣所打造的養生茶飲,搭配大溪百年老店大房豆干經營的在地名產,為在地名產-「豆干」帶來了新詮釋,融入與在地小農配合、每日現採現作的食材,精緻化的視、味覺饗宴,在在呈現出大溪深厚的文化底蘊。
 

圖說:季節冰沙150元 


圖說:風味豆干60元


圖說:桂花紅280元