定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

又到了賞落羽松的季節,桃園八德、大溪、楊梅落羽松無敵美景等你來探索,周邊還能體驗騎鐵馬、逛觀光工廠等有趣活動

更新:2020-12-22

發佈:2020-11-14

人氣:2675

時序進入秋天,又到了賞楓的季節,既然今年無法出國賞楓,那不如就留在台灣前進桃園好好欣賞美麗的落羽松,一大片壯闊的無敵美景,也能讓我們彷彿置身在異國喔。
桃園八德、大溪、楊梅的落羽松極有人氣,每到秋冬季,針葉會漸漸轉紅,這時候就是最佳拍照時段,最後像羽毛一樣飄落,又形成另一種浪漫景色,所以一定要把握這段時間,感受這期間限定的美麗。
1

八德落羽松森林
想體驗唯美的落羽松風情,現在不用跑遠,位於霄裡大池附近的八德落羽松森林,驅車就能欣賞到,這裏屬於私人苗圃,面積廣達3公頃,種植約3千多棵落羽松,林相整齊茂密,越近深秋,染上的紅黃漸層更加絢麗。
2(大海愛上藍天 提供,一次性使用)
▲圖片提供/大海愛上藍天

沿茄苳溪旁行走,可見壯觀的落羽松林映著藍天白雲,像是詩意的風景畫。走入林間,一棵棵落羽松拔地而起、筆直入天,當陽光穿過樹梢,輕柔的羽狀複葉隨風舞動,灑落的點點日光猶如飛舞螢火,唯美有如走在北國森林中,也有人將掉落地上的羽葉收集排列成心型,浪漫程度爆表,是網美、婚紗業者最愛的取景地。由於是私人開放林地請大家不要踏破壞林地上落羽松長出的柱狀氣根,並保持環境清潔,共同維護難得一見的落羽松森林。
3(大海愛上藍天 提供,一次性使用)
▲圖片提供/大海愛上藍天

#
八德落羽松森林
地址:桃園市八德區浮筧街16鄰1號


大溪落羽松大道
綿延約1公里的落羽松大道,位在台灣菸酒公司龍潭營業所旁,原為不起眼的小巷道,多年前進行道路拓寬時,順勢種下落羽松作為行道樹之用,沒想到秋冬時羽葉層疊的鮮黃橘紅,把整條道路妝點得繽紛多彩,吸引了眾多人潮前往,成為觀光景點,區公所索性將路名改為「落羽松路」,方便遊客定位尋找。走在大道上,見到藍天白雲、蜿蜒路面與漸層落羽松交織成的美景,如詩如畫,令人醉心;
得注意的是,這裡仍是一般道路車流不少,行走拍照須注意安全。
大溪落羽松大道1大溪落羽松大道2
6

#大溪落羽松大道
地址:桃園市大溪區落羽松路
交通:從「微笑蒔光 藝文民宿」走月眉路,右轉過武嶺橋,接桃64
道,至員林路左轉,至石園路左轉,至落羽松路右轉可抵。


楊梅落羽松秘境
秋冬是落羽松的季節,怎麼看也看不膩!桃園還有另一處可欣賞到變色落羽松的地方,就是位在楊梅高中附近的楊梅落羽松林,因地處間不好找,被稱之為落羽松森林秘境。這裡也屬私人林地,主人大方不藏私開放給大眾參觀;從遠處望,一整排為數眾多的落羽松彷如森林般,壯觀的矗立在四周平坦的農地中。當氣溫緩緩下降,落羽松也隨之換上金黃緋紅的漸層羽衣,與曠野晴空相映,有如油畫般美景;樹林間陽光從整齊排列的落羽松旁灑落,錯落光影交織繽紛羽葉,宛如仙境的夢幻場景深得網紅、部落客喜愛。當然來訪時還是要注意維持環境與愛護林木,讓更多人可以欣賞到這秋冬限定的迷人景色。
7(阿珠珠提供,一次性使用)8(阿珠珠提供,一次性使用)9(阿珠珠提供,一次性使用)

▲圖片提供/阿珠珠

#
楊梅落羽松秘境
地址:桃園市楊梅區高新街210巷151號對面


看完落羽松還有其他周邊好吃好玩的推薦喔!

巧克力共和國
以創立「77乳加」巧克力知名品牌聞名的宏亞食品,率先於2012年創新成立了東南亞第一座的巧克力博物館「巧克力共和國」,提供巧克力文化、知識、歷史等展示解說並結合觀光旅遊,是個適合大人小孩同遊、寓教於樂的巧克力殿堂。
10樓高3層的建築外觀以巧克力為概念發想打造而成,頗有童趣,博物館內完整展示巧克力的知識,從運輸、保存、世界產量分布到台灣巧克力製造史都有;還設置了北台灣唯一的可可樹溫室,可透過解說員的帶領解說,體驗栽種的環境,能更加認識可可樹的生長秘密。而很受歡迎的DIY教室在自己動手做完巧克力餅乾後,也能把成品帶回家;另有販售各種口味的手工巧克力伴手禮可供選擇。
11121314#巧克力共和國
地址:桃園市八德區瑞興里4鄰巧克力街177號
電話:(03)365-6555
營業時間:10:00~18:00
公休日:一~五
刷卡:可
費用:免費入館、DIY體驗280元/份


八德埤塘自然生態公園
為保存活化桃園眾多的舊有埤塘水圳,以自然生態為設計概念,保留原有樹木與埤塘生態,營造人工生態濕地環境,設立而成生態公園,常舉辦導覽解說,引領民眾認識埤塘功能。園區入口以原有榕樹群作為林蔭大道,步行而入,沿途可以高架涼亭、觀察木棧道、濕地平台、環池步道等多項觀景設施體驗大自然。由於園區水生植物的多樣性,豐富了濕地生態環境,也形成各類水鳥棲息地,吸引不少生態攝影愛好者前來。園區內有著大小涼亭供遊客休憩使用,天氣好時可在廣大草坪悠閒野餐;若想輕裝遊園,園內也設有餐廳,輕輕鬆鬆即可邊賞景邊享受美食。
1516#八德埤塘自然生態公園
地址:桃園市八德區興豐路1315號
交通:從「巧克力共和國」走巧克力街右轉介壽路,左轉583巷,至大興路右轉,遇興豐路左轉可抵。


茄苳霄裡陽光鐵馬道
鐵馬道貫穿八德區西側南北,全線地勢平坦,周圍遍布青綠農地,途經數個埤塘水岸與多個客家村落,不僅能欣賞到自然悠閒的田園風光,也可走訪許多人文懷古的特色景點。車道以霄裡國小為起點,向北延伸出「樂活埤圳」主題,沿途阡陌綿延,還有成排的溫室與農園,路線至底為3座水塘連成一氣的茄苳里埤塘公園,閒適的水岸風光令人心曠神怡。向南則是「宗教人文」路線,百年宮廟與客家大院聚集,眾多古厝祠廟可一一遊賞,而由於霄裡地下水資源充沛,途中能遇見多個舊時利用天然湧泉所建的浣衣池,至今仍為居民所使用,一路騎乘可感受到濃濃的在地人文風情。
171819#茄苳霄裡陽光鐵馬道
地址:桃園市八德區竹圍里魚池下14號(霄裡國小附近)
交通:從「大溪落羽松大道」走落羽松路,至員林路三段155巷右轉,遇台3線左轉,到東龍街右轉,見太平東路左轉,再右轉洪圳路,續接東光路、新生路,轉新生路99巷,右轉長興路,至山下街左轉可抵。



篇為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top