定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

全國人抽起來!桃園市政府超狂加碼送你免費品嚐石門活魚外,還可以置身在北台灣低海拔賞楓秘境中,體驗一場味蕾與視覺交織的楓石門饗活魚輕旅行

更新:2021-04-12

發佈:2020-11-16

人氣:1028

時序進入秋季天氣開始慢慢轉涼,此時正是懂吃的饕客們品嚐活魚料理的最佳季節。如果你也想在此時體驗一下活魚料理的美味,那絕不能錯過全台灣最好吃、美味的活魚餐廳匯集地─桃園石門水庫。來到這裡不僅可以品嚐到物美價廉、新鮮肥美的活魚饗宴外,此刻石門水庫的楓葉林從綠轉紅更是美不勝收,很適合三五好友、家庭聚會一起來到石門水庫周邊感受超愜意的一日漫遊。
活魚Cover如果你還不知道要怎麼吃、怎麼玩才對,現在就趕緊跟著我們的「楓石門饗活魚」輕旅攻略吧!

石門小旅行必吃!少少人也能吃的活魚饗宴
在地老招牌 石園活魚餐廳旗艦店-磊園
在許多人的印象中吃活魚一定要揪一大群人一起品嚐,原因在於物美價廉的活魚料理,不僅美味外其中一魚多吃的主打特色,更是許多人想要來嘗試的,也因此不揪團吃實在是很難吃得多樣又精彩。
_CSC5375_CSC5365但事實上品嚐活魚不一定要揪一群人才能吃得精彩,近年來石門水庫周邊的活魚餐廳,也紛紛針對不同客群相繼推出不同的活魚料理組合。其中老字號人氣活魚餐廳—磊園活魚餐廳更針對小家庭、少人數想品嚐活魚料理的需求,透過不同菜色組合、特色創意烹煮推出一系列多元且精緻的活魚套餐。
_CSC5259_CSC5294不僅消除了人數少想吃活魚,卻擔心吃不完的囧境外,其餐點內容的選擇與美味度更是跳脫傳統活魚料理菜式,讓人不僅吃得津津有味外,也吃出精緻活魚饗宴的全新食感。
_CSC5323_CSC5347

▲招牌菜之一的「生米煮成熟飯」:以古樸的鍋具裝著生米與高麗菜、魚肉、蝦米以及香菇等佐料,透過直火加熱悶煮約20分鐘掀鍋,撲鼻的濃郁香氣與粒粒分明的米飯,讓人不禁一碗接一碗。

主打四人套餐共提供AB兩種版本選擇:

A版本以「傳統」活魚饗宴延伸,其菜色包含豆瓣魚、香酥魚塊、鮮美魚頭湯、客家小炒、客家燜筍及青菜,餐後還有水果。

B版本則是以「創意」活魚饗宴發想,其菜色內容包含香酥魚塊、陶板絲瓜魚、泡菜魚頭鍋、三杯杏鮑菇、青菜、水果、紅橋魚餅。兩種套餐內容都非常適合小家庭、三五好友一起品嚐!

_CSC5340▲店內最受歡迎的「陶板絲瓜魚」,以絲瓜蛤蠣料理的烹調方式延伸,以翠綠絲瓜搭配鮮嫩魚片,藉由枸杞、薑提味悶煮,不但每口都能享用到魚肉的鮮嫩外,還吃到滿滿營養與健康。
_CSC5331▲「紅橋魚餅」是蒞臨磊園活魚餐廳的必點甜點,以鮮綿魚肉結合桔餅、冬瓜糖完美融合在土司上,並裹上香濃白芝麻,輕輕咬下一口,餅皮香氣與微甜滋味令人難以忘懷!


另外,同場加映石園活魚私房必點菜單,提供資深活魚美食饕客更多經典美味的活魚料理選擇!
_CSC5345老饕必點推薦一:老爹的魚
此道為磊園活魚餐廳創辦人私房菜,這是一道父親為心愛女兒製作的魚料理。以口感脆嫩的酸菜細末、鮮嫩魚肚肉,透過時間與火候慢熬而成。這道料理解膩又開胃,是一道增進食慾幫助消化的美味佳餚。


_CSC5338老饕必點推薦二:磊園黑白拼
這一道特色創意料理,其實是由烤麩魚肚、菇菇腸腸兩道佳餚組合而成。這道料理不僅可以品嚐到富含膠原蛋白和口感的魚膘,也就是江浙名菜中的烤麩外,更可以品嚐到高級滋補品花膠—魚肚,其中菇菇腸腸的料理烹調技法,更是延伸薑絲大腸的作法,透過廚師的巧思將杏鮑菇取代充滿肥油的大腸,轉而製作出充滿風味與口感的健康餐點。


#磊園活魚餐廳
地址:桃園市龍潭區中正路三坑段711

電話:03-471-3769
營業時間:
週一至五 10:00-14:00,16:30-20:00

週六日 10:00-20:00

吃飽喝足後就讓我們在涼涼的秋季,展開一場石門水庫周邊巡禮。不論是想踩踩鐵馬運動一下、或是走進IG打卡超夯的客家老街,甚至是置身在秘境楓葉林中,通通都能夠一次滿足你!


石門小旅行必拍!

IG打卡小秘境 大平紅橋
距離磊園活魚餐廳走路約5分鐘距離的大平紅橋,絕對是剛吃完活魚大餐後第一個必踩秘境景點,而這座大平紅橋曾經被票選為台灣歷史建築百景,是一座具有歷史文化保存的古蹟。
_CSC5376▲關於大平紅橋的名字由來,其原名被稱為「大平橋」,但由於大平橋的橋身在當時是利用紅磚所推砌而成,因此當地人大多以「紅橋」稱呼。

每到假日就有不少人帶著相機在這裡拍照,因為在這裡無論怎麼拍都充滿著一種懷舊復古的浪漫風情,也難怪這裡是婚紗攝影的秘密攝影景點唷!

_CSC5392▲大平紅橋周邊有著許多綠地相互陪襯,此外周邊的步道都整治得非常好走,很適合大家吃完活魚來此散步。

#大平紅橋
地址:桃園市龍潭區石門路55巷內

開放時間:24hrs

走完太平紅橋,絕對不要錯過在附近的三坑老街和三坑鐵馬道,因為這兩個景點無論在什麼季節來,都可以感受到其不同的氛圍與美景。


石門小旅行必逛!
徜徉在大自然中 三坑老街
由於時空背景、產業發展的轉變,狹窄又蜿蜒的三坑老街也逐漸從早期商業聚落,轉變成為桃園客家觀光老街。一到假日,這裡就搖身一變成為人氣景點,小小的老街更時常被人潮塞得水洩不通。
_CSC5419▲三坑老街並不長,走到盡頭就可以看見永福宮,而這座廟宇便是三坑老街聚落信仰的中心。

_CSC5415_CSC5403來到鼎鼎有名的龍潭第一街,你一定要體驗一下古早味客家小吃;菜包、牛汶水、草仔粿,此外再跟老街保有的建築與牆上可愛的壁畫來個復古三連拍。

#三坑老街
地址:桃園市龍潭區三坑老街(周邊皆有收費停車場)
開放時間:08:30-18:00


三坑鐵馬道
從三坑老街往後走便可到達三坑鐵馬道,這裡一年四季皆有不同的景色,無論是漫步於其中或是騎著腳踏車,都是一年四季親近大自然不錯的選擇。
_CSC5443_CSC5433▲來三坑鐵馬道一覽美好的自然生態環境,偶能還能聽見鳥鳴,並欣賞到翩翩起舞的蝴蝶。

_CSC5429_CSC5439在春天有美麗的山櫻花可觀賞,夏季則可置身在浪漫的油桐花小徑,秋冬則非常適合騎著鐵馬,徜徉在涼爽的氣候中,感受被綠意包圍的愜意氛圍。

#三坑鐵馬道
地址:桃園市龍潭區中正路三坑段304
開放時間:24hrs

由於今年天候開始轉涼,石門水庫周邊的楓樹也開始悄悄紅了,每年約11月下旬更是壯麗。因此非常推薦大家來桃園石門吃活魚搭配賞楓,絕對會是非常吸引人的行程安排。
_CSC51642.石門水庫-槭林公園-楓林步道石門小旅行必拍!
人氣賞楓秘境大公開 石門水庫楓林步道
想在北部賞楓到底要去哪裡才最棒呢?其實遠在天邊近在眼前,那就是桃園石門水庫!來到這裡你可以盡情走入步道中,在浪漫的美景中感受秋天、楓葉充滿詩意的季節。
_CSC5167_CSC5170這裡可以說是北台灣低海拔最佳的賞楓景點,園區內栽種的3000多棵楓樹以及槭樹,每年年底楓葉由綠轉黃再轉紅,如此美妙的湖光山色,說是媲美日本楓葉之美一點也不為過!
_CSC5192_CSC5185#石門水庫楓林步道
地址:Google搜尋「石門水庫楓林步道」(衛星定位座標:24°48'51.9"N 121°14'18.5"E
開放時間:24hrs



同場加映!桃園市政府加碼抽,送你來桃園石門吃活魚!
看完本次的石門小旅行攻略,是不是覺得今年不能出國賞楓也沒差,因為來桃園石門吃活魚+賞楓更讚!想到石門體驗一場味蕾與視覺的美好一日遊嗎?桃園市政府觀光旅遊局要大方送出共3,300份的
「500元石門活魚電子美食券」啦!只要在期限內上網登記身分證字號及電話,就有機會抽中喔!趕緊Follow活動辦法,一起來一嚐鮮美的石門活魚料理吧!

活動辦法:
1199:00起至111624:00止,期間至指定網站填妥身分證字號及手機門號等資料登記抽籤。
●每一身分證字號限登記抽籤1次(提醒:本次居留證號無法參加登記),同一手機門號僅限輸入3次。
●桃園市府將於1117日統一辦理抽籤並發送石門活魚電子美食券簡訊,抽中者收到手機簡訊後,依指示步驟取得石門活魚電子美食券QRcode
●可於1118日至1091227日前往桃園石門地區合作活魚店家消費並享有優惠。
活魚-850_550

本文為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top