跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

跟著頭目的腳步前進拉拉山卡拉秘境,探索桃園如夢似幻的秘境景點

更新:2021-07-19

發佈:2020-12-11

人氣:1753

2020年結束之際,安排行程到桃園復興區巴陵地區走一趟吧!開車沿著台7乙線的蜿蜒曲折公路,欣賞壯麗山林與大漢溪溪谷交錯的景緻,時間充裕也可和頭目一起探索泰雅族(卡拉)秘境景點。這裡將分享7個網紅熱議的打卡景點,來趟山林間的探索之旅吧!

FotoJet

北橫三大名橋之一 – 巴陵吊橋

從台7乙線穿過微涼的隧道後,隨即發現高聳的兩座吊橋,分別是粉紅色拱橋的新巴陵橋、以及火紅色橋身的舊巴陵橋,這兩座橋是造訪巴陵地區的重要地標,於橋上還可俯瞰玉峰溪與三光溪匯聚而成的壯麗絕景喔~

DSC_1142

▲新巴陵橋,橋身為特殊的粉紅色調,讓任何一位經過的旅客都無法移開目光。

DSC_1136

▲舊巴陵橋,穿過隧道後可發現點綴山谷的朱紅色緞帶。

DSC_1173

▲步行在吊橋上,火紅的顏色彷彿熱情地迎接經過的旅人

巴陵吊橋

地址:桃園市復興區經台7線公路往宜蘭方向,約48.5公里處

開放時間:24小時

舊時的部落通道 – 巴陵古道

「巴陵古道」本為舊時泰雅族人在山區所建造的部落通道,有別於其他環山而行的古道,而要循著山陵線一路往上。古道全長1.28公里,從巴陵假日廣場沿著山路會經過巴陵吊橋、飛鼠廊道、生態園區,最後抵達旅遊服務中心,是前往拉拉山旅客的休憩之地。

DSC_1146

▲兩側有豐富的動植物生態景觀,坡度不陡,沿途設有許多觀景台

DSC_1148

▲走到高處的景觀台可以看到舊巴陵橋

DSC_1154

▲巴陵古道位於山谷間,偶有狂風洗禮,建議可戴帽子保暖。

巴陵古道

地址:桃園市復興區華陵里7鄰29號

開放時間:平假日08:00 – 17:00

享受森林芬多精 – 巴陵古道生態園區

穿過飛鼠廊道後,會有一連串的生態館,分別為地質館、闊葉林館、甲蟲館以及蝴蝶館,身處在山林間享受芬多精,也能更認識巴陵古道的豐富生態。當然,你也可以嘗試走高架式棧道以及繩橋,細細觀察在樹林間的自然之美。

DSC_1189

▲巴陵古道生態園區,沿途有濃密原始的闊葉林及多樣的動植物生態。

DSC_1198

▲在園區內散步,也可在四大館區認識當地的特有動植物。

DSC_1195

▲走進館中,館內陳列許多介紹以及標本,對生態有興趣的朋友可別錯過囉!

巴陵古道生態園區

地址:桃園市復興區華陵里7鄰29號

開放時間:平假日08:00 – 17:00

隱藏的頭目私藏景點 – 德倫瀑布

這裡位於海拔900公尺,鄰近卡拉溪的德倫瀑布,隱沒在山蘇故鄉原始林農場中,跟著頭目的腳步前往蔥鬱的森林間,步行時可聽到遠處傳來的轟隆水聲,往前走幾步後就可看到壯觀的瀑布,落下的溪水呈現清澈碧綠的顏色,讓人身心舒暢。

DSC_1239

▲德倫瀑布,清澈且碧綠色的溪水

卡拉的神秘景點 – 阿公的石屋

看過德倫瀑布後,拉著周圍的繩子往下走,會發現一顆巨大的岩石中隱藏了一個天然洞穴,頭目提到這裡早期是泰雅族打獵捕魚用來躲避風雨、稍作休息或製作陷阱的休息站,裡頭保留著當時的捕魚器材以及休憩用的茶具。

DSC_1247

▲阿公的石屋,舊時泰雅族的休憩之地

在這裡除了德倫瀑布及阿公的石屋外,還可以來到獵人學校體驗泰雅族射箭打獵、如同日本嵐山的竹林步道、原始森林的蕨類原生園以及滿滿芬多精的森林浴步道。

DSC_1252

▲獵人學校,在這裡可以體驗原民射箭打獵

DSC_1273

▲竹林步道,在森林裡的神秘步道,不用出國也可來這欣賞嵐山景色

山蘇的故鄉原始林農場

地址:桃園市復興區華陵村11鄰180-10號 

聯絡資訊:0927-396-620

IG網紅的打卡景點 – 諾亞方舟加拉教堂

桃園除了大家熟知的基國派老教堂外,在拉拉山中藏有鮮為人知的神秘教堂,以聖經中的諾亞方舟為概念設計打造的船型教堂。由於四周為當地居民的住屋,有意前往的旅客還請降低音量。

DSC_1286

▲諾亞方舟加拉教堂,特殊船型外觀佇立於拉拉山中

DSC_1284

▲在教堂自拍打卡的同時,可別忘了山巒的夕陽景色

諾亞方舟加拉教堂

地址:桃園市復興區華陵村11鄰170-1號

電話:03-391-2013

加碼推薦,國際等級水舞表演 – 慈湖水舞秀

充實的一日行程,走過了6個景點,在行程結束的尾聲,回程時可順道前往大溪的慈湖,欣賞國際級奇幻水舞表演,水舞表演的同時會演奏獨創的國樂「Formosa Taiwan」,並搭配多彩的燈光,為一日的旅遊劃上完美的句點。

截圖 2020-12-08 16.06.41截圖 2020-12-08 16.06.16

慈湖水舞秀

地址:桃園市大溪區復興路一段1097號

開放時間:平假日09:00 – 17:00(每週二公休)

即日起至2021年3月31日止,平日每晚6點至8點每逢整點演出約5分鐘,假日每晚5點30分至9點整每逢半小時演出約5分鐘。

更多桃園觀光導覽情報請點我!
樂遊桃園Facebook臉書粉絲專頁請點我!
樂遊桃園桃園觀光旅遊官方IG請點我!
桃園市政府旅遊資訊即時影像請點我!

本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top