跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

迎接夏天就來桃園消耗熱量!親水、冒險等戶外活動等你來挑戰!

更新:2021-08-23

發佈:2021-06-03

人氣:238

※防疫期間, 各場域開放資訊請依管理單位公告為主

夏天不僅是減肥的最佳時機,也是接觸大自然與戶外活動的絕佳季節!今年夏天別再往墾丁、離島跑,直接奔向桃園挑戰自我極限,徜徉在陽光灑落的戶外,任憑汗水恣意揮灑,於永安漁港周邊賞美景、變身冒險王;在石門水庫搭船遊湖,當青山綠水伴隨兩側,還能巧遇壯觀地形景致,玩過一輪後、以後每個夏天都想奔向桃園啦!

來「石門大壩碼頭」搭船遊湖 免出國這樣玩就對了!

yuhaur1圖片提供/@yuhaur

誰說石門水庫只能開車、騎單車邊走邊賞拍!最內行的在地玩法就是要到石門大壩碼頭,搭船順著蜿蜒水道,深入水庫,伴著清風徐徐一路將青山綠水、峽谷景觀盡收眼底。

@1041024li組1圖片提供/@1041024li

不能出國的日子,看著網路上國外的搭船遊程,這些景致也令人太心動了吧!但不用羨慕別人,桃園就有一處擁有媲美國外的湖光山色及壯麗視野的地方,那就是從小課本就常出現的石門水庫啦!

可以從石門水庫大壩碼頭購票乘船,然後開始上溯遊湖,沿途會遇見浮出水面的龍珠灣、石秀灣等峽谷地形,而大漢溪沿岸所衍生之河階台地也各具特色。水位高低有不同景致,不同的趣味,豐水期可以再來一趟!

@1041024li組2圖片提供/@1041024li

而且不僅是自然景致,石門水庫遊湖不可錯過薑母島!就算你沒看過,你可能也聽過這部名為「命中注定我愛你」知名偶像劇,薑母島就是因此聲名大噪的景點,因為劇中女主角就是出身薑母島啦!島上有一座靜靜守護數十戶島民的百年土地公,是旅人登島必參拜之地。

yuhaur2圖片提供/@yuhaur

不過想要搭船前往薑母島,建議先致電詢問再至現場購票,近期因水位過低的關係,遊程可能僅經龍珠灣,暫不開放登上薑母島喔!

yuhaur3圖片提供/@yuhaur

地址:桃園市大溪區環湖路一段68號(環翠樓遊客中心旁)
電話:0975-953-758、0938-789-387
營業時間:09:00~17:00,六日假08:00~17:00
公休:電洽


「桃園市青年體驗學習園區」極限挑戰自己來!不是青年也能體驗!
@_aihung__組1圖片提供/@ _aihung_

畢了業、出了社會之後,誰說不能再挑戰自我!來到永安漁港,除了吹海風、大啖海鮮之外,你不能不知道還有這麼一處令人意想不到的好所在,那就是開幕僅2年、桃園市三大青藝聚落之一的「桃園市青年體驗學習園區」。乍聽景點名稱,還以為是教育相關場域,沒想到一走進了解後,居然是個可以挑戰自我極限、北台灣最大的冒險體驗園區。

@23love_bo圖片提供/@23love_bo

園區內設備完善,包含繩索挑戰區、風雨操場、手足球場,並透過歐美國家已行之有年的「探索教育」,以身心並進行挑戰活動,而且場域相當安全、不僅讓青少年可以突破舒適區獲得成長之啟發,也可以讓成年人,再次大膽嘗試各種高低空繩索設施,挑戰自我極限。
@annitalijt712_1圖片提供/@annitalijt712

夢想著成為「走鋼索的人」快看過來!不管你有沒有懼高症、會不會腿軟,「桃園市青年體驗學習園區」絕對讓你夢想成真!在這裡,雖然幾乎每個高空項目皆有3層樓高,但在探索之前,將有專業教練解說,而且設施也都經過認證安全無虞。挑戰Start得先爬上木柱,接著行走於高中繩索、藤蔓,看著前面挑戰者戰戰兢兢走過,跟隨前人腳步慢行、逐漸走完,抵達終點也算是湧起一股成就感!

@annitalijt712_2圖片提供/@annitalijt712

除了戶外挑戰,更設有咖啡館、多功能會議廳、學習教室、住宿空間,以及可露營的草坪區,園區內陸、水域活動兼備,目前園區內已有50多項經認證的高低空、自我挑戰設施、獨木舟體驗課程,其實光是在這裡待上一天就很超值了啦!

@shaomin___組1圖片提供/@shaomin__

地址:桃園市新屋區新港路16號
電話:(03)486-2200
營業時間:預約制


「後湖溪親水遊憩體驗區」 你要的休閒型態都在這裡!
後湖溪親水遊憩體驗區1圖片提供/@後湖溪親水遊憩體驗區

後湖溪親水遊憩體驗區3
圖片提供/@後湖溪親水遊憩體驗區

總長約1.3公里的「後湖溪親水遊憩體驗區」,位處永安北岸遊憩區最北側,河堤上有約200多公尺長的觀海步道,怎麼走、怎麼看、就是怎麼美,絕對可以讓你的眼珠充滿愛心模樣!而沿線觀海亭、景觀橋、防風林步道、溼地生態區、兒童遊戲區、自行車道等設施多元,不論你是要邊緣一人獨旅、約上幾個好友同行、還是攜家帶眷親子共遊,「後湖溪親水遊憩體驗區」都能提供完美的旅遊回憶。

後湖溪親水遊憩體驗區2圖片提供/@後湖溪親水遊憩體驗區

後湖溪親水遊憩體驗區4

圖片提供/@後湖溪親水遊憩體驗區

而後湖溪兩側與北端的紅樹林濕地,更擁有水筆仔、木麻黃、馬鞍藤、海茄苳等豐富生態。而且此處水域適合獨木舟活動,試著在平靜水域上操槳前進,以獨家視角觀賞河岸風光,不分年紀與族群,都能一起划上獨木舟,享受靜謐中又悠閒的生態風貌。
tsao.yu_fang_組3圖片提供/@tsao.yu_fang

對了!園區還強調不需帶上任何裝備就能上船,因為「後湖溪親水遊憩體驗區」都已為你準備好啦,只要帶上你本人身軀出發即可。

後湖溪親水遊憩體驗區5圖片提供/@後湖溪親水遊憩體驗區

地址:桃園市新屋區永安里新港路66號
電話:(03)486-5104
營業時間:09:00~17:00
公休:一~五

※課程體驗資格:年滿7歲至77歲以下,且設籍於桃園市之市民。體驗現場每位參加者應攜帶身分證、桃樂卡等市民身分證明文件。開放體驗名額及相關報名資訊詳如連結


軍事基地變身「海洋客家牽罟文化館」 感受全台唯一海客文化
161738458_463342774884855_5085790365605736076_n圖片提供/@takoking2046

原本是軍方海防基地的「海洋客家牽罟文化館」,經過變身後變成單車休息站「好客莊園」,近年再華麗轉身、以海洋客家牽罟文化為主題的文化館與大家見面。

161000597_1118510008665397_2477167450299714220_n圖片提供/@takoking2046

館內展出的有歷史照片與農漁珍貴文物,從中了解到當時的人力與非先進的捕魚技術是非常艱辛,為了創造出豐富海洋漁業的文化,因應自然環境所衍伸的捕魚方式,像是牽罟、築石塭、編織漁網等。為了能夠保存這些文化,而規劃出可以讓大家實際體驗客家先民因自然環境所創之捕魚活動,也讓活在科技化世代的人們不禁感恩又讚嘆!

160214746_200592545176496_7459828597207081469_n圖片提供/@takoking2046

其中最讓旅人感興趣的牽罟體驗,相信很多人聽到這名詞會滿頭黑人問號?其實牽罟是台灣傳統的捕魚方式之一,參加牽罟體驗是可以一次感受沿海漁民赤腳踩在沙灘上,齊力將漁獲拉上岸的滿足感,還有海廢浮球彩繪、捕夢網DIY等活動,豐富的內容沒有體驗過一回、別說你來過桃園!

160674381_1958909617593583_7799307447094213592_n圖片提供/@takoking2046

160999899_748154379179457_492365700467406364_n
圖片提供/@takoking2046

地址:桃園市新屋區觀海路二段278號
電話:(03)476-9971
營業時間:09:00~17:00,六日09:00~19:00
公休:無


同場加映2021最新亮點「海螺文化體驗園區」
@t19850423_1圖片提供/@t19850423

網紅、網美預備備GO!身為「浪漫台三線」計畫之一環,永安漁港旁的「海螺文化體驗園區」即將開幕!內行的人都知道新屋為海洋客家文化發源地,而永安漁港更是全台唯一客家漁港,而「海螺文化體驗園區」以「海螺」造型為整體設計概念,化作優美建築線條,更結合牽罟、吹海螺、石滬等客家漁業文化。走上平台上還可以欣賞永安漁港夕陽景致,於5.6公頃的園區中,更設有文化展覽空間、餐飲等空間,等疫情解禁、大家一起來這裡拍到相機沒電吧!

更多桃園觀光導覽情報請點我!
樂遊桃園Facebook臉書粉絲專頁請點我!
樂遊桃園桃園觀光旅遊官方IG請點我!
桃園市政府旅遊資訊即時影像請點我!
本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top