跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園新屋海岸線一日遊,和小桃子一起來探訪最夯的景點,跟朋友一起規劃行程來打卡吧!

更新:2021-07-14

發佈:2021-07-14

人氣:582

※防疫期間, 各場域開放資訊請依管理單位公告為主

快被悶壞的疫情時代,雖然內心想到處趴趴走,但為了居家防疫還是乖乖宅在家,不如趁這個時間好好的超前部署規劃疫情後的行程,先線上欣賞風景,並規劃解封後的出遊行程,一舉兩得!現在就推薦你一條連桃園人都不一定知道的海線新玩法!沿著北部海岸線來到永安漁港,穿過新屋綠色走廊一路奔向南方探訪新屋石滬故事館與百年石滬群,除了自然美景、周邊咖啡館、美食及充滿異國氛圍也令人驚艷,手上相機拍不停,從未想過在桃園沿海地帶可以擁有如此美景,不必飛往離島、國外就能享受旅遊的樂趣!

「永安漁港」 浪漫美景讓人直呼已戀愛!
mico806171圖片提供/@mico80617

舊名「崁頭屋港」的永安漁港,是全台唯一以「客家族群」為主軸的漁港,近年周邊觀光設施逐漸成熟,從小漁港搖身一變成為北台灣假日休憩新首選。
abc517cute1圖片提供/@abc517cute

除了漁港必備的海味美饌,「永安漁港」最讓旅人嚮往的畫面,就是那一座連接南北岸的永安觀海橋,每到夕陽西下時分,橋上或碼頭周邊便會湧入人潮,為的就是那一幅映入眼簾的落日美景。

abc517cute2圖片提供/@abc517cute

這裡很適合情侶來約會,攜手欣賞夕陽漸漸落入海面,夜晚的觀海橋會點起七彩的燈光,倒映在港口水面形成另一道彩虹,絢麗奪目!更聽聞情侶一同走過觀海橋的話,戀情很快就能開花結果喔!

1111圖片提供/永安漁港

File_2155圖片提供/永安漁港

地址:桃園市新屋區永安里中山西路三段1165號
營業時間:24hr


「永安北岸濱海遊憩區」 一處無法置信的悠閒秘境
jack88661圖片提供/@ jack8866

在永安漁港吃飽喝足、又被美景閃瞎後接下來呢?當然要去連桃園人都不一定去過的秘境「永安北岸濱海遊憩區」啦!

沿著河堤步道,可以觀賞招潮蟹、水鳥等濕地生態,宛如近距離搖滾區,沿途設有石椅、涼亭,全長不到1公里的步道更顯平易近人。走著走著不妨進到涼亭坐下來吹吹海風,感受濱海獨有的氛圍。

001圖片提供/永安北岸濱海遊憩區

jack88663圖片提供/@ jack8866

footprint.in.tw3
圖片提供/@ footprint.in.tw

而這裡也是全台面積最大防風林之一,幽靜的林間伴隨著流水聲,不同於永安漁港的繽紛視野,一秒踏進「永安北岸濱海遊憩區」,彷彿瞬間變換時空、以內斂的心境迎接一分難得的悠閒。

footprint.in.tw2圖片提供/@ footprint.in.tw

地址:桃園市新屋區永安漁港北側
營業時間:24hr

※ 同場加映,靠近永安北岸濱海遊憩區的海洋客家牽罟文化館(好客莊園),館內會展示牽罟歷史照片、捕魚器具及相關農漁珍貴文物,透過海洋客家生活意象展出,讓大家深入了解海洋客家傳統文化。

DJI_0095圖片提供/海洋客家牽罟文化館(好客莊園)


「新屋百年石滬群」一睹海上長城的延伸美感
001圖片提供/桃園市政府

全台本島最大石滬群就在桃園新屋!「新屋百年石滬群」,看似由鵝卵石堆疊而成、平淡無奇的石堤,其實蘊藏了自清朝至今的捕魚智慧,在尚無機械協助的先民時期,利用海水的漲退潮差,徒手堆砌建造多座石滬來捕魚,即便是百年後於現場觀看,依舊令人感到震撼。

techunjen3圖片提供/@techunjen

你一定沒聽過的捕魚方式就在這裡!新屋的百年石滬是利用漲潮時引魚群進堤岸,等到退潮時漁民便可捕獲進到堤岸裡的魚群,目前新屋北岸周邊計有11座石滬,是綿延於北台灣西海岸的「海上長城」,未來也將繼續修復,並期待這些百年智慧產物可成為文化資產。

techunjen4圖片提供/@techunjen

百年石滬群不只捕魚模式令人驚奇,還可以近距離觀察濱海生態!這裡蘊藏了豐富的生物資源,漫走其中,石蚵、笠螺、蝦、蟹等潮間帶生物不時出沒跟你打招呼,而漲潮時海葵還將宛如笑顏般綻放迎接你!

techunjen2圖片提供/@techunjen

地址:桃園市新屋區蚵間里蚵殼港北岸
營業時間:24hr


2021必訪新景點 「新屋石滬故事館」

170973121_122528353243666_7000128981378870344_n圖片提供/新屋石滬故事館

這裡擁有難得一見的百年石滬、客家海線文化,更看得見桃園近年致力於推廣海岸永續發展!今年春天正式開放的「新屋石滬故事館」,除了遊憩功能,更希望將無塑海洋的環保理念傳達給來到此處的旅人。

182168319_131890825640752_4848541421967666227_n圖片提供/新屋石滬故事館

11111圖片提供/桃園市新屋區愛鄉協會

走進館內,即可看見傳承百年石滬文化,陳列著相關文物,設有海創客DIY教室,並結合體驗活動,寓教於樂的同時,這裡也是探索新屋百年漁業歷史故事的最佳起手式。

170683530_122528346577000_5234628700249213246_n
當百年文化遇上數位科技,即碰撞出「掌上新屋」APP!這也是「新屋石滬故事館」獨特的資源,可以讓旅人一手掌握新屋在地特色和石滬相關知識,以及運用AR技術模擬實際漲退潮的時間,輕鬆線上就能體驗石滬捕魚、甚至玩遊戲解鎖拿優惠。

171538005_123131509850017_4080172300154165387_n圖片提供/新屋石滬故事館

此外,擁有著網美級外觀的「新屋石滬故事館」,除了有無敵的美景外,還有亮白主體建築搭上天藍色系欄杆,可眺望沿岸沙灘及海景,不管你是環保達人、熱愛在地文化、或是自詡網帥網美,都必須來一趟「新屋石滬故事館」,才算成功解鎖石滬的奧秘!

178935262_130268822469619_3225650916574839103_n圖片提供/新屋石滬故事館

193576362_156101329886368_103143392737426491_n
圖片提供/新屋石滬故事館

地址:桃園市新屋區蚵殼港20之2號
電話:0935-358-194
營業時間:09:00~17:00
公休:一二


不能去峇厘島的日子 幸好還有莫內咖啡(永安店)!

10圖片提供/莫內咖啡-永安店

台灣異國風情景點、景觀餐廳並不少,但一走進大門就能感受到滿滿的南洋風情的只有「莫內咖啡(永安店)」,來到這裡觀看四周的景色,就忍不住拿起手機猛拍,這異國景致不說的話還以為來到了峇厘島呢!

11圖片提供/莫內咖啡-永安店

一走進這間咖啡館就能感受到濃濃的南洋氛圍,戶外茅草屋座位區、綠意點綴的水池、那些南國特有的樹種與植栽,以及美味的南洋風味料理及甜點,不只讓網美、親子客群喜歡得離不開,連重機族都將此當作聚會聖地,人氣真的不容小覷。

liu_tingyan1圖片提供/@liu_tingyan

liu_tingyan2
圖片提供/@liu_tingyan

地址:桃園市新屋區蚵間里30-1號
電話:(03)476-6655
營業時間:09:00~19:00,六日07:00~21:00
公休:無

「卡托米利庭園咖啡」 熱愛地中海城堡風必訪!

clairegardenlove1
圖片提供/@ clairegardenlove

「天啊!這是仙境嗎?」這是每位踏進「卡托米利庭園咖啡」的OS!藍白相間的地中海建築,占地廣闊、還有大片綠地,在綠地上和孩子一起遊玩還能讓親子間的感情增溫喔!

clairegardenlove3圖片提供/@ clairegardenlove

走上階梯,風車造型陪襯著整體氛圍,夕陽西下時的光影映照,是這裡的人氣取景點,雖然整體園區已經夠好拍,但「卡托米利庭園咖啡」依舊貼心附上打卡牆面跟畫框,讓你省去找位置拍照時間,直接站在定點就能拍出「一秒出國」的假象!讓網美的仙氣不再靠裝扮,直接來一趟「卡托米利庭園咖啡」就搞定!

clairegardenlove6圖片提供/@ clairegardenlove

clairegardenlove5
圖片提供/@ clairegardenlove

地址:桃園市新屋區蚵間村蚵殼港6鄰55-5號
電話:(03)476-8668
營業時間:10:00~18:00,六日10:00~18:30
公休:三


更多桃園觀光導覽情報請點我!
樂遊桃園Facebook臉書粉絲專頁請點我!
樂遊桃園桃園觀光旅遊官方IG請點我!
桃園市政府旅遊資訊即時影像請點我!
本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top