跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

來趟好拍又好玩的蓮花遊程吧!小桃子邀你來桃園玩卡丁車、賞蓮花、大啖在地特色美食,玩轉桃園就在今夏!

更新:2021-09-13

發佈:2021-08-23

人氣:860

夏日想要出門走走,一定要來桃園!不管是悠閒賞花拍美照、探尋古蹟秘境、卡丁車刺激競速,還是溫馨烤肉控窯,桃園滿足你的所有心願!還有CP值超高的客家美食讓你大快朵頤!

觀音區蓮花園休閒農業區 - 全台灣最適合賞蓮花的地方,就在這裡!
每年7~8月的桃園,也是蓮花盛開的季節。說到蓮花,台灣最適合賞蓮花的地方就在觀音區蓮花園休閒農業區!休閒農業區是由多個特色蓮花園與農場集結而成,在此可以欣賞多種類的蓮花與荷葉之美、體驗不同風格的農場樂趣,只要來到蓮花園休閒農業區,就能讓全家大小一起度過快樂的時光!
001
觀音區蓮花園休閒農業區在每年夏天蓮花盛開時節,舉辦桃園蓮花季,現場有許多不同品種蓮花可以欣賞,還有豐富的體驗活動、精彩表演、農夫市集,絕對值得親自來好好享受逛逛!
觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3844觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3823
今年蓮花季舉辦日期從8月7日至8月29日,每個週末都有蓮花主題導覽可以體驗,還有小農市集與攤販在此為大家服務,來玩絕對不會空手而歸!
觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3839觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3852
蓮花季主會場設有許多可愛的裝置藝術可以打卡拍照,今年特別設置可愛逗趣的泰迪熊在活動現場,和熊熊一起拍照,怎麼拍都可愛!還有逼真鮮豔的3D繪畫,可以拍出彷彿乘坐在小舟上,行船於蓮花之間的照片,非常值得一拍!
觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3571觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3871
蓮花季期間限定!多種體驗活動包含寫生活動、DIY活動、乘坐大王蓮等等,絕對要參加千萬別錯過~現場的開怪手體驗活動,讓小朋友可以親自操作怪手、用怪手挖土,如此親近實際農業工作的體驗機會,可說是非常難得!
110
手剝蓮子體驗親自嘗試用傳統木製工具剝蓮子。在工具中間插有刀片,將蓮蓬中取出的蓮子放在工具的溝槽中,蓋上木條往前推,就能把蓮子外殼輕鬆割開,取出裡面的蓮子。
觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3885
活動期間還有抽獎活動,在指定集點處掃描QRcode集點,滿6點就能參加抽獎!一邊賞花還能一邊集點抽大獎,超多好康!
觀音區蓮花園休閒農業區IMG_3893
在蓮花季假日期間,設有定時定點接駁車,方便民眾到各大農園遊玩,非常方便!歡迎多加利用,充分享受觀音區之美!(主會場的乘車點在會場與停車場之間,若不確定方向可詢問工作人員)
景點資訊:觀音區蓮花園休閒農業區
地址:桃園市觀音區金華路33之1號
電話:03-4970166
2021桃園蓮花季活動時間:2021年8月7日~2021年8月29日,每週末都有不同主題活動


公埤賞鳥眺景景台 - 想打卡拍美照,一定要來這裡!
除了蓮花外,在觀音也有許多不同的打卡景點,像是公埤賞鳥眺景景台,早期桃園地區因農業發展用水需求,建置許多人工儲水埤塘用於調節儲水,至今區域內仍留有多個埤塘。這些埤塘成為絕佳的動物棲息地,也吸引大量的鳥類棲息與覓食。座落於田地與埤塘之間的公埤賞鳥眺景景台,就是特別為賞鳥建置。在這裡可以觀察到多種不同的鳥類,同時也能遠眺飽覽埤塘風光。
公埤賞鳥眺景景台IMG_3210公埤賞鳥眺景景台IMG_3189
除了可以賞鳥、欣賞風景外,公埤賞鳥眺景景台更知名的特色,在入口處的小路有七彩繽紛的裝置藝術,去年的裝置藝術是彩虹小雨傘集結的七彩雨棚,今年的天空則是彩虹顏色風箏串連起的浪漫景象,地上還有以衝浪、海岸的主題彩繪,佇足其中能感受到飽滿的藝術活力,愛美的人還能融入畫中拍出美照!公埤賞鳥眺景景台IMG_3117公埤賞鳥眺景景台IMG_3151
景點資訊:公埤賞鳥眺景景台
地址:桃園市觀音區金華路112號旁入口走入
營業時間:24小時營業


永安卡丁賽車場 - 體驗競速快感,就是要玩卡丁車!
看完靜態的蓮花跟賞鳥觀景台後,可以到位於永安漁港附近的永安卡丁賽車場來動動筋骨,這裡是北部地區最大的賽車場,擁有標準競賽規格場地、專業教練指導,並選用有I.S.A.C安全系統的TBKart賽車車款,每到假日總是吸引許多遊客前來遊玩、欣賞其他競賽選手的追風英姿。
2222卡丁車IMG_39641
現場可購買單次遊玩體驗,親自嘗試卡丁車的競速快感,上路前會有專業教練指導並檢視是否做好安全措施,需注意開卡丁車時,必須穿著將腳掌完全包覆的鞋子,穿著涼鞋、拖鞋、高跟鞋都無法開車喔!
卡丁車IMG_4008
也有讓親子一起同樂的雙人車款,方向盤控制為連動式,讓孩子體驗操控樂趣的同時,家長也可以安心操控正確的行進方向。

3333卡丁車IMG_4003


卡丁車時速大約是每小時50~60公里,不過親自駕駛時的速度體感會是實際時速的兩倍,沿著彎曲賽道專注向前衝刺,感受風從身旁呼嘯而過的刺激,與平常公路駕車的感受完全不同!當時間即將結束,工作人員會揮舞終點旗幟提醒賽道上的車手進入最後一圈!
卡丁車IMG_4013卡丁車IMG_4050競賽玩家的車款充分展現出自己的風格與特色,在場外觀看競速過程也非常刺激有趣。每年會有許多不同卡丁車賽事在此舉行,吸引許多玩家、觀眾來訪。

卡丁車IMG_3964店內有租借安全裝備的服務,疫情期間建議可自備全罩式安全帽來遊玩,更加安心!

卡丁車IMG_40694444

景點資訊:永安卡丁賽車場
地址:桃園市新屋區觀海路二段568號
營業時間:每日11:00~20:00,無公休日
收費:單人450元、雙人550元(平日一節10分鐘,假日一節8分鐘),另有套票與會員優惠。


ㄚ昌伯美食屋(翌軒田園) - CP值超高客家菜,絕對值得來品嚐!阿昌伯美食屋IMG_3481
和家人遊玩了半天後,想必大家的肚子也餓了!想要吃美食果腹,當然不能錯過道地的客家美食餐廳啦!阿昌伯美食屋的老闆是土生土長的觀音人,家族已經在此居住四代,18年前順應一鄉一觀光的政策,讓他從水電改行投向餐飲,賣起道地的客家菜,至今成為觀音地區最具代表性的美食餐廳之一。
阿昌伯美食屋IMG_3419阿昌伯美食屋IMG_3504
店家推薦的600元5菜1湯合菜,主菜可任選客家油雞或招牌控肉,配菜有客家小炒、客家悶筍、超菜脯蛋、時令蔬菜,當日湯品,一份可提供4~5人享用,平均一道菜只要一百元,每盤都是份量滿滿,CP值超高!(白飯費用另計)
阿昌伯美食屋IMG_3516▲客家控肉選用本地的黑豬肉,口感Q度適中、味道不膩不死鹹,搭配筍絲一起吃,美味又下飯。

阿昌伯美食屋IMG_3452▲經典的客家小炒充滿嚼勁與魷魚香氣,香氣十足而鹹度適中

阿昌伯美食屋IMG_3453▲客家燜筍柔軟而入味,咀嚼後筍子清香在口中化開

阿昌伯美食屋IMG_3465▲滿滿一盤的菜脯蛋,喜歡吃蛋的人絕對超滿足!

阿昌伯美食屋IMG_3457▲蓮藕正是觀音區在地的名產,湯汁融合了牛蒡、蓮藕、枸杞的甜味,與排骨的油脂香氣,大塊的材料吃起來十分過癮。

阿昌伯美食屋IMG_3423

ㄚ昌伯美食屋的道地客家菜,不只能嚐到滿滿的客家料理精髓,CP值超高的合菜也體現出客家人待客的大方與熱情,來到觀音區千萬不要錯過這享用美食、大快朵頤的好機會!
景點資訊:ㄚ昌伯美食屋(翌軒田園)
地址:桃園市觀音區大湖路一段1233-1號
電話:03-4904140
營業時間:週二至週日11:00~14:00;17:00~20:00,週一公休
備註:因疫情影響,目前僅供外帶不開放內用,建議先致電詢問


崙坪文化地景園區 - 適合在寧靜午後來訪,感受歷史的流動
崙坪文化地景園區IMG_3535崙坪文化地景園區IMG_3540吃飽喝足最適合散步啦!趁著午後來到崙坪文化地景園區散步,也可以幫助消化好好深呼吸。這裏是日治時期所建造的「觀音受信所」,當時在此處設有多種無線電通訊設備;而在1961 年時國防部軍事情報局取得北側土地,在此興建崙坪營區,隨後營區撤廢。後經整體環境重塑,整建崙坪文化地景園區。

目前園區內有多個登錄在案的歷史建築,是台灣珍貴的文化資產;外側草皮上還有新建的仿生龜殼木結構設施「龜殼劇場」,提供表演活動使用

崙坪文化地景園區IMG_3537▲ 電訊總臺觀音收報臺建築群入口

崙坪文化地景園區IMG_3526▲ 座落在草皮上的龜殼劇場,完美的圓弧造型、沈穩配色與木造質感讓人心情感到沈穩平靜。

崙坪文化地景園區IMG_3617▲被長年生長的植物盤根錯節所覆蓋的,是當時所建設的防爆牆,厚度達70公分,將無線電機組局部包圍保護。

崙坪文化地景園區IMG_3572崙坪文化地景園區1

▲園區內的客家工藝聚落有客家工藝館、好客食堂兩個建築,客家工藝館為展覽場地,目前展示的內容為崙坪文化地景園區過往的歷史故事。

崙坪文化地景園區IMG_3601▲好客食堂是園區內唯一由原始建築改建的建築物,其他建築物大多為拆除後新建,或保留原始遺址樣貌座落於園區之中。

崙坪文化地景園區IMG_3546崙坪文化地景園區IMG_3557▲園區中也收藏數個國際藝術家的裝置藝術創作,走訪於此,不只能感受歷史的流動,也能感覺到藝術脈動。

景點資訊:崙坪文化地景園區
地址:桃園市觀音區學府路350巷120號
電話:03-4096682
營業時間:週二至週日9:00~17:00,週一公休


青林農場 - 親朋好友揪烤肉、假日遛小孩放電、姐妹相約下午茶的好去處!
青林農場IMG_3910
最後,可以安排來到青林農場,除了有網紅愛打卡的水上白色玻璃屋景點外,可以從玻璃屋旁的小徑進入農場,農場中央是廣闊的草皮,草皮上有許多提供給孩童遊玩的設施,附近則有許多座位區,玩累了可以在旁邊乘涼休息。

002園區裡設有烤肉區、土窯區,全家出遊烤肉非常方便;也有南洋風味餐廳、咖啡店,想要一邊玩一邊喝飲料吃點心、或是一起看風景好好吃頓飯,這裡都能滿足你!

青林農場IMG_3928穿過青林農場建築物後方,則有一座植物迷宮,在花草擁簇著的小徑之中,一邊享受農場的悠閒氣氛一邊探索出口方向,十分有趣。

青林農場IMG_3933

植物迷宮後方則是向日葵田,可以在花海中浪漫賞花、也可以親自採摘盛開的向日葵,把滿滿的夏日氛圍延續到家!

景點資訊:青林農場
地址:桃園市觀音區大湖路二段131之1號
電話:03-4987747
營業時間:平日 9:30~18:00;假日9:00~18:00,餐廳開放時間11:00~17:00
收費資訊:門票50元,可抵用園區內消費。

夏日來桃園一遊,一次就能看遍自然美景、感受歷史文化,還有道地客家美食可以品嚐,親自走一趟絕對收穫滿滿!趁著花季還在,速速規劃出發吧!

更多桃園觀光導覽情報請點我!
樂遊桃園Facebook臉書粉絲專頁請點我!
樂遊桃園桃園觀光旅遊官方IG請點我!
桃園市政府旅遊資訊即時影像請點我!
本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top