定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

放假來桃園玩遍北橫羅浮,一次滿足吃喝玩樂的悠遊樂趣!

更新:2021-09-13

發佈:2021-09-13

人氣:686

太久沒出門想要來點刺激的嗎?這次順著北橫遊周邊景點,除了你記憶中的壯麗山林與大漢溪溪谷的景致外,還可以體驗網美最愛拍照打卡的懸索橋以及桃園獨有的水管吊橋、散步後悠閒的品嘗在地特色咖啡來撫慰心靈!就是要你一次滿足吃喝玩樂所有慾望,好好的樂遊桃園!
FotoJet

北橫逛街的天堂 - 角板山形象商圈
沿著復興區中正路的路標進到桃117線道,在交叉路口處可以看到明顯的角板山形象商圈的招牌,有別於一般都市的商圈,在這裡可以發現許多角板山獨有的記憶味道,就像是你所熟知桃園水蜜桃、各種菇類、馬告等,是不是覺得整個商圈都是你的逛街天堂呢?
DSC_2299DSC_2305▲ 進到商圈後街道兩側都有店家在販售在地的山產及伴手禮,除了你我所熟知的水蜜桃外,還有綠竹筍、香菇,以及各式的原民風味小吃。

DSC_2295▲ 你也可以在巷弄間發現你沒嘗過的新滋味

圖片 1▲ 夏天來此一定要來杯角板山特有的水蜜桃冰沙,悶熱氣候最適合點一杯來消暑。

角板山形象商圈
地址:桃園市復興區中正路
開放時間:平假日 9點半至17點


征服大漢溪谷的首選,網美最愛拍照打卡的懸索橋 - 新溪口吊橋
逛完角板山形象商圈並填飽肚子後,是該來散散步促進消化!離開角板山商圈走進角板山公園,在不遠處就能發現前往新溪口吊橋的路口,先別急著進去,你可以先到旁邊的瞭望台上欣賞大漢溪的景色喔!
FotoJet222▲ 穿越綠意盎然的角板山公園

DSC_2263▲ 可以先到角板山公園旁的瞭望台鳥瞰新溪口吊橋

新溪口吊橋全長303米,站在橋上往下看可欣賞大漢溪河谷風貌與水庫豐沛的蓄水量,高低落差近23公尺,在橋上可體驗吊橋搖晃,內心的震撼如同戀愛般的刺激!
圖片 12▲ 想來點刺激的千萬別錯過新溪口吊橋

DSC_2247
▲ 同場加映,如果你喜愛秘境,也可以嘗試到溪口台神秘步道,順著竹林往下步行到青山涼亭休息,可以感受到被植物懷抱的感覺。

新溪口吊橋
地址:336桃園市復興區中山路8號
開放時間:平假日 8點至15點半(每週二公休)
門票資訊:入園票價每人50元,開放雙向通行


在地人口袋的私房景點 - Youth Cafe 比雅山景觀咖啡座
欣賞新溪口吊橋的溪谷美景後,看看時間也快到中午了,前往藏身在救國團的比雅山景觀咖啡座,比雅山源自泰雅族語,據傳是為了紀念過去泰雅族戰死勇士而命名為Payasan,也就是現在的比雅山。在這裡還能夠眺望新溪口吊橋及大漢溪谷的壯闊景色!
DSC_2287▲ 比雅山咖啡座藏身在救國團裡,上圖為救國團的正門。

DSC_2268▲ 有室內及戶外空間可以使用,在地人推薦可以到露天賞景喝咖啡。

DSC_2283▲ 到桃園一定要品嘗有名的大溪豆干,以及這裡知名的馬告咖啡唷!

DSC_2286▲ 你可以坐在比雅山咖啡座的戶外,喝著馬告咖啡享受壯闊的景色!

Youth Cafe 比雅山景觀咖啡座
地址:桃園市復興區中山路1號
開放時間:平假日 9點至21點


樂信.瓦旦 泰雅族的精神領袖 - 樂信瓦旦紀念公園
吃飽喝足後,開著車進入羅馬公路往北橫端入口,在入口處可看見一排懷舊照片牆,記載著樂信.瓦旦的故事。旁邊的公園,豎立著木製的巨大眺望台,在上方可以輕鬆遠眺美景。
DSC_2320▲ 使用多色磁磚拼出泰雅族對樂信.瓦旦的思念。

DSC_2327▲ 在公園裡除了有泰雅瞭望塔外,還有木造涼亭及鐵馬休息站。

DSC_2334拷貝▲ 道路西側沿著路往上走,可以看到樂信.瓦旦的紀念塑像,在旁邊也有樂信.瓦旦的故事。

樂信瓦旦紀念公園
地址:桃園市復興區羅馬公路118號
開放時間:24小時開放


桃園唯一的水管橋 - 義興吊橋
既然都來到羅馬公路了,當然不能錯過桃園唯一的水管橋 – 義興吊橋,擁有近60年的歷史,吊橋長約200公尺,踏上鐵網橋身、橋上採用木頭鋪面、距離山谷有15層樓高,可以從木頭與木頭間的縫隙看到溪谷,讓你有種走鋼索的刺激感,這是跟新溪口吊橋截然不同的感觸!
DSC_2355DSC_2343▲ 步道雖然蜿蜒,但你可在竹林縫隙中發現義興吊橋的身影

DSC_2351DSC_2347▲ 義興吊橋兩側較狹窄,建議前往的朋友們請相互禮讓喔!

1024x768 (22)

▲ 在橋上遠望溪谷的風光景色

義興吊橋
地址:桃園市復興區羅浮(羅馬公路桃118線起點)
開放時間:24小時開放


免門票X友善動物的景觀咖啡廳 - 丸山咖啡
走了一天的路,想必身體也有些疲倦,沿著北橫公路往山下前進,在穿過枕頭山商圈不遠處會看到丸山咖啡的招牌,開進後駛入海拔500~600公尺山間,這裡有小型的生態池、特色植物園,非常適合現代人遠離塵囂,享受悠閒的自然生態景觀咖啡廳。
DSC_2365▲ 丸山咖啡坐落在山林叢林間,建築外觀頗具現代風格

DSC_2369▲ 入園參觀免門票,入店內用餐每人低消為$130

DSC_2371▲ 門口有放置桃園特色雜誌 – 桃園誌,可免費領取,入座點了鬆餅+翻閱桃園誌,在山間裡品嘗美食讓心靈好好休憩迎接之後的挑戰!

丸山咖啡
地址:桃園市復興區三民里丸山2鄰8號之1
開放時間:平假日 10點至18點半 (每週四公休)

更多桃園觀光導覽情報請點我!
樂遊桃園Facebook臉書粉絲專頁請點我!
樂遊桃園桃園觀光旅遊官方IG請點我!
桃園市政府旅遊資訊即時影像請點我!
本篇報導為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作

相關照片

Top