跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝
定位點

大溪埔頂公園

更新:2018-11-05

發佈:2015-11-12

人氣:1.7萬

星期六: 24 小時營業
座落埔頂重劃區、距離大溪老街只有3分鐘車程的大溪埔頂公園,是在地人的絕美後花園,5.5公頃的公園面積將近一座台北市北投公園,幅員極其遼闊的樹海,林木整齊排列,以及令人心曠神怡的樂活綠地,與老街熱鬧的氛圍截然不同!埔頂公園因北二高經過而分作兩大區塊,由較近公園五街的入口處進入,映入眼簾的是大面弧形復古石牆散發著古歐洲城牆般的雋永質感,一旁的馬櫻丹鮮豔繽紛,宛如一顆顆的五彩繡球,不時還有蝴蝶飛舞,歡迎來訪者進入這悠活園地。
公園兩邊皆設有休閒運動專區,除了有為兒童設置的滑梯、搖搖馬,還有單槓與滑步器等健身器材,設備相當齊全。在綠蔭環抱下享受有氧森呼吸,可比在室內健身房來得舒服多了!全區鋪設軟墊,並在旁設置木桌椅讓家長可以近距離觀看孩子,貼心提升戶外遊玩安全度。    
連接公園兩側的空橋,可鳥瞰北二高川流車陣,夜間看車燈交織閃爍,喧囂外的寂靜是種難得的小確幸。穿越空橋後的公園腹地更大,林蔭大道種有黑板樹、落羽松、楓葉、南洋杉、小葉欖仁、欒樹等,加上廣大草地,構成一片望不盡的蔚然綠意,優美景致完全不輸國外!公園不時可以看到人們或散步、或騎單車、或放風箏,還有一家人鋪著野餐墊在小山坡野餐,如果幸運的話,還能遇見新人拍攝婚紗。層層疊疊的樹蔭篩去炙熱的陽光,溫柔撒下仲夏沁涼。埔頂公園曾舉辦大溪區原住民族豐年祭、桃園藝術巡演等大型藝文活動,是桃園境內結合休閒、景觀的文化基地。 

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 步道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

Top