跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

三坑自然生態公園

旅客評等:4 14則評論

更新:2019-09-26

發佈:2015-11-17

人氣:8.2萬

星期五:24 小時營業
定位點
玩樂攻略

-好山好水好放鬆!擁抱3.8公頃原始生態

-淺溪戲水、大草坪野餐~親子同遊Happy Time

-好吸睛~3D彩繪河堤,大漢溪的繽紛風景


三坑自然生態公園位於景色優美的石門水庫大漢溪畔,佔地約3.8公頃,以佔地廣大的生態湖與周邊大草坪休憩區為主體,全區採用生態工法建造,並大量種植當地的原生花草樹種,將生態公園融合了自然景觀,並且規劃有休憩公園、涼亭、木拱橋、戲水渠道等設施,還可串連三坑自行車道,創造出休閒的運動健身空間。
公園佔地約3.8公頃
三坑生態公園的周遭環境,少了工業區的開發,又鄰近水庫大壩,湖光山景層層綿延,連接池畔的大片斜坡綠地,營造出一片恬適、悠閒的氣氛;到了秋天則有台灣欒樹換裝登場,點點嫩紅,為充滿綠意的樹梢增添美麗的色彩,風景十分秀麗。
湖光山色
其實三坑生態公園早在日據時代曾是繁忙的渡船頭,後因河道的淤塞,而宣告水運的沒落,再加上砂石場盜採砂石後任意回填廢棄物,嚴重破壞當地的自然原貌,在地方與各界人士努力與爭取下,由內政部營建署重新設計規劃,引入石門大圳的水源,逐漸改善周邊植栽綠化,打造成為波光瀲灩、蓊鬱青翠的自然生態公園。
木拱橋
三坑生態公園展現了豐富的水岸生態,也成為龍潭山明水秀的代表之一。緊臨石門水庫與大漢溪畔的生態公園,早在規劃之時,就以保持原始生態為主要概念,盡量減少人為破壞,結合自然與休憩,除了涼亭與景觀橋使用混凝土外,全區皆可讓雨水自然的滲入土壤內,而生態池周邊以原素材卵石打造,並注入源源不絕的地下水與山泉水,來保持池水的清澈;防護堤岸則以經過防腐處理的木樁加強維護,提供鳥類暫棲休息之所;水潭禁止垂釣也讓湖內生態豐富,日落時分更顯得景色清幽迷人;沿著木棧步道漫步湖岸,可近距離欣賞湖光山色、觀察鳥類生態,不但適合遊客前來賞玩散心,也是婚紗取景與觀察生態的好去處。
此外,公園旁即為大漢溪堤坊,沿著石階登上河堤,可遠眺石門大壩與大漢溪的沿岸風光;公園的後方則連接知名的三坑鐵馬道,全長6公里的自行車道,坡度適中,適合大小朋友一同來騎乘遊賞,盛夏時節可欣賞一望無際的綠油油稻田;秋冬稻作收割後播種下波斯菊種子充當綠肥,就成就了大片的波斯菊花海,演繹出賞心悅目的花海嬌點。

景點資訊

電話 03-4793070
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

相關資訊可洽管理單位:桃園市龍潭區公所03-4793070

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

園內備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 14則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 9 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 8 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • NtuachaC

    走過路過

    旅客評等:4 2019-10

    因為要去三坑老街.從板橋騎自行車沿河濱車道騎.經過大溪橋後繼續騎.經過一些田園風光即可抵達.一個自然生態公園.很適合帶家人一起來放鬆筋骨的地方.方便停車.假日人很多.
  • joannasung66

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    廣闊無垠的視野,美麗的湖景

    旅客評等:4 2019-10

    經過三坑老街後,還要往前開幾公里才會到達三坑自然生態公園,一進去後發現世外桃源,有高聳的堤防,上面可以直接看到石門水庫大壩。下面的公園綠地廣闊,還有幾個池塘,很多人在草地野餐小孩玩耍,還有小朋友遊戲小河道,是全家人一起出遊的好地方。
  • threec39

    台灣台北

    清晨的自然生態公園很美很仙

    旅客評等:5 2018-08

    要從三坑老街巷口一直開進去,沿路標示不是很清楚,一般外地遊客可能不太好找. 平日還好,假日人非常多,要一大清早前往,沒有太大人煙時自然公園像仙境一般視野非常開闊美麗.
  • hwt680310

    台灣台北

    親子生態活動

    旅客評等:5 2018-09

    三坑自然生態公園,美景加生態豐富,適合全家出遊,炎熱的夏日在樹下乘涼或小溪旁戲水,消除夏日的煩悶,可順道三坑老街品嚐傳統家家美食。
  • lucyhsu2312

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    適合親子活動

    旅客評等:4 2019-02

    公園裡有大池塘和涼亭,適合親子野餐和遊玩,也可以到堤防走走欣賞對岸的景色,附有停車場和廁所,也可以到附近三坑老街逛逛。

1-14則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top