定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

虎頭山公園

想要親近山林不一定非要舟車勞頓,桃園市心後花園完善的步道系統,滿足想兜風、練腿力、賞桐花,或是來個生態之旅的你。

更新:2022-03-06

人氣:14.7萬

星期六:24 小時營業

景點必遊

桃園後花園~步道健行森呼吸

時節限定~桐花紛飛櫻吹雪

賞鳥、追蝶,環境教育生態遊

定位點

虎頭山公園座落於桃園市郊成功路三段臨南崁溪處,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是暴增,連來自龜山、八德、中壢、桃園、蘆竹之民眾都愛到此健行休閒。目前已從現有的15公頃公園擴大為720公頃的風景特定區,區內規劃虎頭山、楓樹坑二大遊憩系統、三大登山系統,將虎頭山打造成北台灣重要的都會公園。

三大登山系統包含虎頭山公園內的前山步道系統(含全齡友善步道、環狀步道)、與虎頭山公園外的後山環山步道和桃11線道路系統。

虎頭山公園鄰近桃園市區,地勢居高臨下,為城市景觀保留了豐沛綠意,而享有「桃園後花園」的美譽。公園內規劃有多條步道系統,以顏色作為路線區分,除了園區的人行步道外,另外完整規劃出包括賞景健康步道、櫻花步道、森林體驗步道、太陽亭步道、梅園步道、生態解說步道、忠烈祠步道等七條環狀登山步道,讓遊客更容易探訪虎頭山的美景全貌。此外,前山系統另包含以架高工法打造的全齡友善步道,不僅保護動植物的原有生長環境,也提供爬山者較為舒適的健行體驗。


全長共20公里的後山環山步道,由桃園區成功路沿途行經桃11線道路、龜山區苗圃道路、中坑街、光峰路,再由台一線串回原點。而促進桃林鐵路活化的桃11線道路系統,包含以無障礙坡道串連虎頭山公園與忠烈祠的虎嶺迎風步道、以及可連接虎頭山環保公園的三元步道、水汴頭步道。
 

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-3946061
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

■步道系統眾多,可依自身體力考量選擇適合的步道前往。
■山區蚊蟲多,請著透氣長袖衣褲
■假日遊客較多,建議搭乘大眾運輸

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

Top