跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝
定位點

大溪慈湖步道

更新:2018-11-06

發佈:2015-12-09

人氣:1萬

隨著時代的變遷,慈湖陵寢已成為「兩蔣文化園區」,是一處具有國際觀光競爭力的遊憩景點。前往大溪慈湖旅遊,千萬不要錯過陵寢旁這二條親山近水步道。這二條步道沿著草嶺溪開展,分別為「頭寮生態步道」及「慈湖步道」,大溪陵寢旁的頭寮生態步道沿著草嶺溪展開,田野景致盡入眼簾;由慈湖步道一路向前,除了可欣賞慈湖的美麗天鵝外,儀隊衛兵交接更是全場聚焦的必看表演。
步道親山近水
其中「頭寮生態步道」的入口就位在大溪陵寢旁,步道全長約1.2公里,也由於緊鄰草嶺溪,沿著溪畔步道就可以欣賞到溪流美景,偶有白鷺鷥優雅飛過,點綴著簡明的草嶺溪生態解說牌,還有沿途相伴的潺潺溪水聲,聽來非常療癒,加上步道走來寬廣平緩,即使夏季造訪也不致悶熱,是大小朋友戶外踏青的好去處。另外,也別忘了眺望桃園地區唯一的火山,也是台灣本島唯一的盾狀火山─草嶺山,雖然火山早已經不再噴發,卻仍可欣賞其青翠蓊鬱的山林之貌;每到冬季休耕時節,還可以欣賞到斑斕絢麗的波斯菊花海,讓人印象深刻。
慈湖遊客中心
頭寮步道單程約二十分鐘的路程,接著來到以慈湖遊客中心為起點的「慈湖步道」,遊客可先在遊客中心內索取慈湖及鄰近景點的旅遊資訊,館內展示有兩蔣時期的各項文物展覽與影片介紹,也是值得一探的景點。
青翠蓊鬱的山林
從遊客中心旁的入口進入慈湖步道,步道雖短,卻能以不同角度欣賞慈湖美景,沿途樹木竹林夾道,一路遮蔭之下,幾乎曬不到太陽,讓人可盡享被綠意包圍的愜意;若是沿著景色如畫的慈湖湖岸步行,就可以抵達步道的終點─慈湖陵寢,這裡的地理環境依山面水,除了因蔣公長眠於此而聞名,此地設有憲兵駐守,整點儀隊的交接儀式就成為了眾人注目的焦點,每小時換班的花式操槍,每天都吸引許多慕名前來參觀的遊客。

景點資訊

電話 03-3884437
開放時間 全年無休
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 遊客中心
  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

衛兵交接時間: 9點~ 17點(整點交接,遇雨取消)

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場,計次收費,大車100元、小車50元。

周遭停車場

關鍵字標籤

Top