定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

小烏來天空繩橋

別擔心,橋雖搖晃,但你不會掉到地上!走在70公尺長、離地50公尺的繩橋,縱橫大利幹溪谷之際,一邊遠眺神秘瀑布,驚險又好玩。

更新:2022-03-06

人氣:5萬

星期一:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
定位點
小烏來風景區位於北橫霞雲坪到復興橋間的東側山區,是北橫沿線知名的景點之一,來到風景區內除了追櫻花、觀瀑布、親水岸,還有鎖定全台第一座透明的空中步道外,更是不能錯過這個小烏來風景特定區新興的景點─天空繩橋,在桃園市政府全力打造下,選擇在西洋情人節時啟用,要讓每位來此遊玩的旅客親近自然、放空思緒,回想起初戀的心情,而留下美好的回憶。

一覽無遺的蓊鬱山林
來到小烏來風景區,目前最熱門的景點莫過於造訪刺激的「天空步道」,享受將瀑布與深淵踩在腳下的刺激感受。告別了天空步道,來到距離步道只有五分鐘腳程的「天空繩橋」,這座新開放的繩橋以底部鋼索固定繩橋的方式,將全長七十公尺的繩橋架在離地約五十公尺的大利幹溪谷間,驚險刺激的程度,讓人無接縫進階小烏來天空步道2.0版。

小烏來天空繩橋離地約五十公尺
這座才剛於2015年開放的天空繩橋,堪稱是全國最長的繩橋之一,不同於天空步道以透明玻璃挑戰視覺極限,而是讓人行走在僅容一人通行、寬度約一百公分的橋面上,雖然在建造之初,就已經將結構設計強度規劃為可承載120噸重量,並在橋的兩側特別安裝了抗風主索,以避免強風讓繩索過於蛇行搖晃,但相對於天空步道的主索是在上方,繩橋的主索則是安裝在步道的下方,再加上前後遊客步伐的共震效益,讓吊橋一路走來感覺格外搖晃,彷彿擺盪在山谷之間,腳下就是峽谷河床;身旁鋼索的高度大約到胸部,讓遊客可一覽無遺的欣賞蓊鬱茂林景致,特殊的高空挑戰別有一番滋味。

小烏來天空繩橋為單向通行
來到天空繩橋除了體驗穿梭深谷的刺激感,瀑布景觀也是值得造訪的美景之一,行至在繩橋的中段,首先就可以俯瞰掩藏在山谷間的「神秘瀑布」;也由於繩橋是單向通行,到達繩橋的另一端就是分別通往「義興吊橋」與「龍鳳瀑布」,若是想要練練腿力,可選擇來回約一個半小時、通往「義興吊橋」的「水圳古道」;或者選擇就近參觀回程只需二十分鐘的「龍鳳瀑布」,瀑布共分為上下兩層,龍鳳雙谷相互呼應,上層是高約十三公尺的「龍谷瀑布」,下層則是高約九公尺的「鳳谷瀑布」,其飛瀑流泉所蘊藏的負離子與芬多精,讓人盡享大自然的洗禮。

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-3821835
開放時間 星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期一:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期二:休息
星期三:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期四:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期五:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期六:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
門票資訊 天空步道與天空繩橋收費:全票50元、優待票30元、團體票40元(40人以上團體)
官方網站 官方網站

服務設施

  • 停車場

旅遊叮嚀

「天空步道」與「天空繩橋」採預約參觀:
1.採用網路預約方式,總量管制3600人/日,於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園。
2.入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小時為一梯次,12:00-13:00為清潔整備時間,該時段不開放參觀。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

Top