跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

小烏來天空繩橋

旅客評等:3.5 65則評論

更新:2018-11-06

發佈:2015-12-15

人氣:3萬

星期六:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
定位點
小烏來風景區位於北橫霞雲坪到復興橋間的東側山區,是北橫沿線知名的景點之一,來到風景區內除了追櫻花、觀瀑布、親水岸,還有鎖定全台第一座透明的空中步道外,更是不能錯過這個小烏來風景特定區新興的景點─天空繩橋,在桃園市政府全力打造下,選擇在西洋情人節時啟用,要讓每位來此遊玩的旅客親近自然、放空思緒,回想起初戀的心情,而留下美好的回憶。

一覽無遺的蓊鬱山林
來到小烏來風景區,目前最熱門的景點莫過於造訪刺激的「天空步道」,享受將瀑布與深淵踩在腳下的刺激感受。告別了天空步道,來到距離步道只有五分鐘腳程的「天空繩橋」,這座新開放的繩橋以底部鋼索固定繩橋的方式,將全長七十公尺的繩橋架在離地約五十公尺的大利幹溪谷間,驚險刺激的程度,讓人無接縫進階小烏來天空步道2.0版。

驚險刺激的天空繩橋
這座才剛於2015年開放的天空繩橋,堪稱是全國最長的繩橋之一,不同於天空步道以透明玻璃挑戰視覺極限,而是讓人行走在僅容一人通行、寬度約一百公分的橋面上,雖然在建造之初,就已經將結構設計強度規劃為可承載120噸重量,並在橋的兩側特別安裝了抗風主索,以避免強風讓繩索過於蛇行搖晃,但相對於天空步道的主索是在上方,繩橋的主索則是安裝在步道的下方,再加上前後遊客步伐的共震效益,讓吊橋一路走來感覺格外搖晃,彷彿擺盪在山谷之間,腳下就是峽谷河床;身旁鋼索的高度大約到胸部,讓遊客可一覽無遺的欣賞蓊鬱茂林景致,特殊的高空挑戰別有一番滋味。

小烏來天空繩橋為單向通行
來到天空繩橋除了體驗穿梭深谷的刺激感,瀑布景觀也是值得造訪的美景之一,行至在繩橋的中段,首先就可以俯瞰掩藏在山谷間的「神秘瀑布」;也由於繩橋是單向通行,到達繩橋的另一端就是分別通往「義興吊橋」與「龍鳳瀑布」,若是想要練練腿力,可選擇來回約一個半小時、通往「義興吊橋」的「水圳古道」;或者選擇就近參觀回程只需二十分鐘的「龍鳳瀑布」,瀑布共分為上下兩層,龍鳳雙谷相互呼應,上層是高約十三公尺的「龍谷瀑布」,下層則是高約九公尺的「鳳谷瀑布」,其飛瀑流泉所蘊藏的負離子與芬多精,讓人盡享大自然的洗禮。

景點資訊

電話 03-3821835
開放時間 星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期一:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期二:休息
星期三:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期四:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期五:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期六:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
門票資訊 天空步道與天空繩橋收費:全票50元、優待票30元、團體票40元(40人以上團體)
官方網站 官方網站

服務設施

  • 停車場

旅遊叮嚀

「天空步道」與「天空繩橋」採預約參觀:
1.採用網路預約方式,總量管制3600人/日,於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園。
2.入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小時為一梯次,12:00-13:00為清潔整備時間,該時段不開放參觀。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場。

周遭停車場

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:3.5 65則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 7
  3. 16 一般
  4. 26 非常好
  5. 14 很棒

旅客類型

  1. 23 家庭
  2. 12 伴侶
  3. 5 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 12 好友出遊
  • wta34

    旅客類型:

    家庭式

    小烏來天空步道

    旅客評等:5 2019-07

    規劃玻璃透明橋和繩索吊橋,各有特色!玻璃橋可清楚鳥瞰橋下 清澈溪水衝撞岩壁白花四濺的模樣,山水靈氣逼人;另一頭長長的繩索,視野滿是一片 綠蔭,走到盡頭,水聲隆隆,近前一看,白瀑在錯落的山林間,緩緩流下, 彷彿是大自然裡的一幅畫!濃郁的芬多精,令人貪婪的吸取,一口接一口,不願遠離!橋下有規畫良好的天然宇內溪戲水區,是遛小孩的好地方!
  • mayau1971

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    規模不大

    旅客評等:3 2019-04

    距市區頗遙遠,自駕者較適合,附近有收費的停車場。透明地面的步道規模不大,可於瀑布的上方直望。有點失望的景點。
  • BenjaminW2180

    台灣台北

    站在桃園市復興區⼩烏來天空步道,看⼩烏來中段瀑布⾶流直下,⽔花⾶揚噴珠洩⽟,滾滾流動於腳下彷彿觸⼿可及。

    旅客評等:4 2019-03

    站在桃園市復興區⼩烏來天空步道,看⼩烏來中段瀑布⾶流直下,⽔花⾶揚噴珠洩⽟,滾滾流動於腳下彷彿觸⼿可及。風動⽯雖不敵 2013年蘇⼒颱風的侵襲⽽⾛位,但仍矗立在溪畔的巨⼤⽯頭。 [天空步道] ⻑70公尺,寬90公分,距⼤利幹溪河床50公尺⾼,漫步 [天空繩橋] 膽量⼤考驗,中段還可下眺窺探 [神秘瀑布]。
  • travelmeowmeow

    旅客類型:

    好友出遊

    有氧

    旅客評等:5 2019-03

    有氧運動。旁邊的人怕高。 但也很好走。也有很多人帶狗狗去玩。可以走兩到三個小時。不過從台北坐車去要一到二小時
  • 998pingpingc

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    美麗的天空步道

    旅客評等:4 2018-09

    星期一的下午,到小烏來這裡參觀了美麗的透明天空步道,從透明玻璃往腳底下觀看震撼的瀑布,美麗的風景!真是太棒了!推薦給大家

1-65則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top