跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

中央大學

追星族一眼必認出的「中大十景」﹔告白必勝的大草坪、細雨耍浪漫的中大池、令人心跳加速的情人步道…戲劇熱門取景地,朝聖踩點去!

旅客評等:4.5 59則評論

更新:2021-07-18

人氣:3.5萬

定位點
中央大學位處中壢雙連坡地區,佔地約62 公頃,因為漂亮美麗的校園景觀,加上地利之便,成為不少電視偶像劇拍片的場景,在電視人氣加持下,讓中央大學不僅是校園,更成為年輕朋友們最喜愛的約會地點。
來到這裡你可以徜徉在蒼松夾道的百花川松林步道下,可以大口呼吸隨風飄散的桂花香氣,可以一轉頭就輕易地將廣大的草皮綠地、柳絮垂影碧波蕩漾的中大湖景,和國內知名雕塑家朱銘的藝術品盡收眼底。
姊妹校友好之櫻
沿著中大路從中央大學正門口進入校園,首先映入眼簾的就是沿著斜坡地形設計的橢圓形花園,中間以黃榕編織而成「中央大學」四字,壯麗的氣勢讓人眼睛為之一亮;通過圓環繼續往前探險,就能漫步在以石板鋪設而成的「百花川松林步道」,沿途設有觀景平台、休閒座椅與照明設備,除了能在步道旁的大草坪上欣賞到朱銘著名的銅雕「太極拱門」,還能在有「中央公園」之稱的青青大草坪上,發現一株樹型圓滿而巨大的榕樹,由於和國泰人壽形象標誌相似而有「國泰樹」之稱,這些都是值得取景留念的好所在;來到步道的終點則是露天咖啡吧,每到假日,常見遊客悠閒的在此品嚐咖啡、享受陽光,豎耳便能聽見洋溢著風箏與飛盤的歡笑聲,一派自在寫意。
太極銅雕
中央大學得天獨厚的校園美景也獲得多部偶像劇的青睞,如「十八歲的約定」中男女主角落水的中大湖、「蜜桃女孩」的吳辰君許願的國泰樹、「愛殺17」張韶涵所坐的太極草皮旁的椅子、「貧窮貴公子」裡仔仔騎車的松林大道…等,一直到近期「我的自由年代」故事中的「城東大學」,其實就是中央大學,而浪漫的百花川就成為「城東大學」聖誕舞會的場景,每逢聖誕節時,中大校方也會因應佳節氣氛而在此布置繽紛燈具,備具過節氣氛。
校園裡除了有人文藝術氣息,還有兩座十分雅致的噴水池塘,湖岸綠蔭迎風搖擺,稀疏落葉更添詩意,只見成群學子或男女朋友兩兩成行,走在校園中,妝點出浪漫氛圍。
如果不趕時間,可以在校門口的大草坪上,與另一半攜手輕踏幸福的步伐,度過悠閒的午後,或躺在上面讓暖陽親吻在身上,共同寫下一頁頁愛情的篇章。

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-4227151
傳真 03-4226062
開放時間 依主管機關規定
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

校內禁行機車,校園周邊設有多處機車停車場,請停妥機車後再行入校。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 59則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 20 非常好
  5. 30 很棒

旅客類型

  1. 24 家庭
  2. 9 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 10 好友出遊
  • tw2020tw

    去過好多次囉,除了是高等學府,還是一個不錯的觀光運動的場所景點

    旅客評等:5 2020-04

    去過好多次囉,除了是高等學府,還是一個不錯的觀光運動的場所景點,田徑場是開放的,籃球場和網球場沒有管制,遊客能直接打球。大草坪有人打壘球打棒球,百花川也不錯,可以健走。有露天設計的咖啡快餐、男九舍有烏...
  • ychm

    台灣桃園區

    假日親子遊玩的好地方

    旅客評等:5 2019-03

    大大寬廣的草皮是小朋友放電與大人充電的好時光, 客家學院的池畔風景維護的不錯, 還有小動物(魚, 鴨, 鵝, 松鼠...)可以讓孩子們近距離觀察, 校園內還有個新子餐廳也很適合家庭聚餐喔
  • yaodajee

    台灣桃園

    旅客類型:

    好友出遊

    優美的開放校園

    旅客評等:4 2019-09

    央大校區位在中壢雙連坡,離市區不遠但又保留了清幽,校內林蔭扶疏,還有埤塘湖泊,適合散步慢行,回味學生時光
  • Ritakuan

    台灣桃園區

    旅客類型:

    家庭式

    家庭週末好去處

    旅客評等:5 2019-09

    央大可說是很棒的校園綠地,更是週末家庭親子好去處。不論是打羽毛球.騎腳踏車.漫步校園.親子活動,真的是老少咸宜。
  • Ryan0207wu

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    合適休閒的地方

    旅客評等:5 2019-07

    校園腹地廣大,運動場也很多種類,跟一般大學一樣開放民眾進出。也有ubike可以租借,便利商店、餐飲部,景色也很好,假日可以來這休閒

1-59則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top