定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

南崁1567小書店

更新:2018-11-07

發佈:2016-07-04

人氣:4253

星期五: 13:00 – 20:00
隱身於靜巷,與吉林公園、南崁國小為鄰,蟬鳴鳥語和孩童嬉戲是背景旋律,大面落地窗邀請日光溫柔調節空間表情,整面書牆默然佇立,待來訪者信手抽取一卷寧靜,這是【南崁1567小書店】-一處使人尋得真實自在的閱讀角落。  
 
小書店的主人-夏琳,懷抱以久的書店夢,經過一年籌備,終於在2013年成真。比較起誠品那樣的大型書店,【南崁1567小書店】則是以深耕社區為經營主軸,具有策展經驗的夏琳,著手小書店內各樣藝文活動並不感艱鉅,對她而言,最重要的是能以閱讀重現被遺忘的鄰里人情味。     
 
來訪小書店的客人,大多是就近的里民,不時也有慕名而來的初訪者,夏琳「以書會友」,不只與客人交流閱讀感想、推薦書籍,亦聊生活大小事,在步調快速的現今世代,如此「有溫度」的互動,構成最美的風景,就像是小書店的創立,稀有而珍貴。     
 
成為在地藝文聚落為小書店的長遠發展目標,目前販售書籍涵蓋文史、哲學、旅行、藝術、設計、生態等範圍,並有兒童及青少年讀物,無論大、小朋友都能在此隨興享受沉浸書中世界的樂趣。店內另有小書店的周邊文創商品,以及特色明信片、原創藝品。小書店不定期的規劃社區活動,繪本說故事、手作市集、新書分享會等皆都生動多元,振興社區藝術風氣的決心顯而易見。習慣逛連鎖書店的人們,不妨到這家獨立書店走走,與淳厚樸實的街角風景來場不期而遇。 

景點資訊

電話 03-3121567
開放時間 星期日: 13:00 – 20:00
星期一: 13:00 – 20:00
星期二: 休息
星期三: 13:00 – 20:00
星期四: 13:00 – 20:00
星期五: 13:00 – 20:00
星期六: 13:00 – 20:00
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 販賣部

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車,或停蘆竹婦幼館地下停車場,步行約10分鐘

周遭停車場

關鍵字標籤

Top