定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

迷宮巷(草店尾)

更新:2018-03-08

發佈:2016-08-02

人氣:4298

來大溪玩可別老是往人擠人的老街鑽,探尋隱藏版景點才夠厲害!位於和平老街上的福仁宮旁,當地人口中的「後尾仔」,外地人走進這狹窄蜿蜒的巷弄,就像是進入不可測的迷宮陣;原來人聲鼎沸的場景,轉瞬間只聞雞鳴狗吠。穿梭土角厝、石板牆,拐個彎,一抬眼,竟是帽子歌后-鳳飛飛故居,一台不起眼的雙輪木板車、院內幾顆椰子樹、百年古井,記錄著鳳姐昔日「流水年華」。      
發現了嗎?這裡的建築沒有老街上的華麗姿態,而是再日常不過的矮屋街景,但也正因此多了道純樸的庶民風情。
當年大漢溪河運繁榮,許多外地雇工便在河階旁的「後尾仔」就地搭建草屋,範圍不大的街區有著土地公廟、石板院埕、穿瓦衫、斗子砌、雁止磚、TR標記磚等多種屋相,高低寬窄任屋主而定,「後尾仔」裡沒有一處是複製風景,每個轉角都是驚喜。        
如果想聽聽街坊故事,不妨前往鳳飛飛故居斜對面的草店尾小客廳,這處由大溪在地人經營的借問站,讓你不只是走馬看花,更可挖掘到許多旅行書上沒有的地方逸事,平時也作為里民聚會場地,人情味無處不在。除此之外,小客廳也是當地文創展演場所兼藝術工坊,設計大師-蕭青陽曾在此與至善高中學生、當地鄰里等聯合舉辦「愛木客廳空間展」,小小巷弄中蘊藏著大大創作能量。歡迎來這街角博物館,一同來探秘尋寶。 

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

旅遊叮嚀

前往參觀請放低腳步聲與音量,以免打擾當地居民
開車較不易找停車位,建議搭乘大眾運輸工具

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

1. 橋頭停車場有大型車15格,小型車418格
2. 公所前停車場有小型車45格
3. 停二停車場有小型車82格
4. 月眉停車場有大型車8格,小型車130格

關鍵字標籤

Top