定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

石門山步道

4 19則評論

更新:2018-05-17

發佈:2016-10-03

人氣:4.8萬

身在天際線被高樓所取代的水泥叢林,出入山岳、貼近自然這股樂活潮流,你跟上了嗎?位在石門水庫西側的石門山(又名小竹坑山),為台灣小百岳之一,海拔高度達551公尺,除了坐擁石門水庫壯麗美景、及龍潭、大溪街景,還有機會見到台北101!兩大熱門路線打破你的框架、解放你的視野!   
由民治路的入口牌樓進入石門山步道北端,前段屬原始泥土路,假日不少攤商聚集販售登山杖、小吃、山產。沿途坡度平緩,以悠閒自適的步調慢賞相思林、油桐樹、蕨類植物交織的自然饗宴,同時儲備征服好漢坡的體力。僅短短400公尺的好漢坡,因坡度落差將近200公尺走起來並不輕省,得靠拉繩前行。另一路線景春步道,相較之下則是易走許多。登上坡頂,一望無際的大壩風光,讓來時疲累感頓時被興奮感取代。稍作休息後,直取海拔535公尺的太平山,山頂建有通訊高塔,完勝一日攻二山的目標,過癮萬分!          
石門山勞工育樂中心旁的觀音像步道是另一登山選擇;平坦的柏油路面兩旁,藝術雕像與恐龍模型構成的反差美感,吸引旅人目光。石階緩緩爬升約400公尺至觀景小平台,立牌分別指引東、西、北向所見地標,8公尺的觀音像屹立於觀景小平台旁,潔白素雅,靜觀往來旅人。持續往世外桃源平台前行,即是好漢坡步道與觀音像步道交會處-一等三角點,不僅許多登山客以此為登頂目標,也是最能享受遼闊視野的地方,循指標可往位於台3乙的石門山南端入口。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

四至五月為桐花季

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■路邊停車
■石門山勞工育樂中心免費停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 19則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 11 非常好
  5. 6 很棒

旅客類型

  1. 8 家庭
  2. 4 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • zsy54

    旅客類型:

    家庭式

    家庭旅遊

    5 2017-07

    離家很近的地方,是很舒適的休憩地點,可以運動、吹風、散步,很適合培養與家人相處,景觀視野也不錯,是好回憶。
  • Road804835

    旅客類型:

    單獨旅遊

    夏初步道走

    4 2018-05

    石門山在石門水庫旁,有休閒步道,附近有土雞城,活魚餐廳,適合安排半日的行程,爬爬山流流汗,再吃ㄧ下活魚,有興緻也可以逛逛水庫,假日有攤商,一曰遊不錯選擇
  • wenl395

    旅客類型:

    家庭式

    健行好地方

    4 2017-10

    位在石門水庫遊客中心旁的石門山,由遊客中心旁邊的入口往上爬,大約1個小時的路程可以登頂,俯瞰整個石門水庫.登高望遠很棒的view
  • Seaside615765

    好山好熱鬧

    4 2018-03

    石門山下ㄧ堆吃的喝的用的攤販,從勞工育樂中心開始杜鵑朵朵綻放,拔腳前往觀音像,沿途勸世牌ㄧ個緊接著ㄧ個。 觀音像莊嚴肅穆,由山上俯瞰眾生,好不慈祥,緊接著攀爬至「一等三角點,海拔551公尺」,鳥瞰山色,與山友暢聊山海經,期待有機會試試山友推薦的景點,真是Lucky
  • meowu

    龍潭

    旅客類型:

    伴侶旅行

    家旁邊的郊山輕旅行

    4 2017-12

    有幾種不同等級的路徑按個人的體力選擇最適合自己的郊山步道,山下整條民治路上有各式各樣的假日農民市集,運動買菜一網打盡

1-19則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top