虎頭山公園全齡友善步道 | 桃園觀光導覽網
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

虎頭山公園全齡友善步道

4.5 57則評論

更新:2018-05-17

發佈:2016-11-14

人氣:2.3萬

星期五: 24 小時營業
生活在都市,想讓寶貝也有親近大自然的機會?想找適合長輩野外健行的路線?位在桃園市區的虎頭山全齡友善步道,斜坡棧道寬敞平緩,連輪椅、嬰兒車也可輕鬆推行,讓爬山這檔事,年齡不是問題,腳程不是距離,一家大小齊郊遊,輕鬆而自在!     
虎頭山全齡友善步道全長共1公里,始於奧爾森林學堂,沿著環山道路(三聖路)至桃信亭,沿途串接原有的核心廣場、野餐區、香菇亭、扶輪亭、景德祠等休憩區,並增設毛毛蟲花廊隧道,球體鐵網造型是步道亮點之一,步行其中,欣賞搖曳樹影也感悠閒。還有松鼠窩平台、鳥巢樹屋,運氣好的話能近距離與隨時出沒的山中動物、飛鳥驚喜邂逅。各有主題的雨滴之泉、三疊生態水池(由上而下分別是「烏龜日光浴」、「打造蛙蛙之家」、「空中飛龍(蜻蜓)」),讓你探索這些生態小淘氣的家。
有別於傳統的水泥步道,虎頭山全齡友善步道採高架式木棧工法,不只讓動物、植物的自然棲地不受人為破壞,並減少土質破壞,環境教育帶頭做!山林健行的樂趣除了能一邊運動一邊享受森林浴,還可以加碼來趟生物體驗;欣賞蝴蝶翩翩飛舞在落羽松、山月桃、楓香、南天竺自然綠意間,深入探索虎頭山豐富的自然與人文內涵。步道路線串接園內其他系統步道,可順遊孔廟、經國梅園、忠烈祠等景點。

景點特色

  • 三疊水池

    三疊水池

    「烏龜日光浴」、「打造蛙蛙之家」、「空中飛龍(蜻蜓)」,一池一世界,豐富的埤塘生態Live秀,以及小雨滴的奇幻之旅,等你一一造訪。

  • 奧爾森林學堂

    奧爾森林學堂

    踏上空中木棧道,大自然教室開課囉!
    「貓頭鷹咕咕屋」賞鳥、乘上「綠野方舟」,雀榕樹屋認識森林生態,假日還有表演藝文活動,親子同遊好去處!

  • 毛毛蟲花廊隧道

    毛毛蟲花廊隧道

    超吸睛球體造型步道,不只可欣賞爬藤類蔓延鐵網,近觀生態池更是一大樂趣!寬闊尺度打造舒適的觀景體驗,盡情享受綠色視覺饗宴。

  • 松鼠窩平台

    松鼠窩平台

    想要近距離看赤腹松鼠奔跑和吃果子的萌樣,樹枝搭建的松鼠窩平台,讓你過足癮!

  • 芳香樹家

    芳香樹家

    「森」呼吸,讓莢蒾、台灣香檬、平戶杜鵑、柚子、含笑等香氣植物,以天然芳香帶領你來場香味之旅。

  • 鳥窩森林教室

    鳥窩森林教室

    鳥巢樹屋瞧瞧鳥兒的實境生活,另類療癒妙方,讓心情大放鬆。

  • 楓香園

    楓香園

    楓香園為虎頭山公園秋天最著名的植物景觀,楓香樹林依著地形遍植於梯田式設計的野餐區,每到涼爽的秋季,紅葉得以大面積地展現在遊客眼前,秋意濃濃的楓紅美景令人讚嘆不已。

景點資訊

開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

■山區蚊蟲多,請著透氣長袖衣褲
■假日遊客較多,建議搭乘大眾運輸

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 57則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 28 非常好
  5. 25 很棒

旅客類型

  1. 15 家庭
  2. 8 伴侶
  3. 10 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 15 好友出遊
  • claire1329

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    還不錯

    4 2018-06

    可以看到大桃園的景色,但虎頭山環保公園的觀景平台不夠高,視線會被樹遮到,可以再改善,再多些休閒設施。
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    梅園循階走 桐花紛飛落

    4 2018-04

    四月桐花季,耳聞桃園虎頭山「經國梅園」桐花遍地似雪,循跡而至,可能因公園離市區不遠,上次來因停車場無車位而未停留,這次也是車位難尋,試沿山尋找,初上山路旁還停有車,不遠處即市集攤販多,回頭至停車場,幸運地遞補離場車位。 雖然「經國梅園」就在上山處,因階梯多,不利膝蓋較弱長者行走,Mother只好在奧爾森林學堂附近等候,無緣一睹桐花風采,令人因生理因素有感咫尺天涯! 梅園循階而走,不久見一池塘,水上滿佈花瓣,花瓣下魚兒穿梭而游,空中仍不時有桐花飄落,抬頭卻不易見桐花蹤跡。繼續循階而走,桐花也持續紛紛飛落,仰觀仍難尋花蹤,可能是桐花在白天陽光時分,色差對比不明顯的緣故,也算是一種另類奇景! 試以四句聯誌此行~ 車位覓無著 沿山市集多 梅園循階走 桐花紛飛落
  • 王啟安

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    虎頭山夜景

    5 2018-05

    虎頭山夜景很漂亮,可以遠眺桃園市區及蘆竹,是個看夜景不錯的選擇,而且距離桃園市區不遠,山也不高,與建築物的距離不至於太遠
  • 啟全王

    旅客類型:

    好友出遊

    虎頭山上方的環保公園風景不錯

    5 2018-04

    可鳥瞰整個桃園、南崁、中壢的市景,且因為高度不高,市景看起來不會有距離感,可說是全桃園最棒的觀賞市區風景夜景的景點,可惜當天去空氣不太好。
  • 鴻林 簡

    休閒活動好趣處

    4 2018-04

    很喜歡白天的虎頭山,有山可爬、有廟可拜(孔廟、關公)、有兒童樂園、有攤販買食衣方面,可遠眺日夜桃園與龜山城市景色,唯一多年來野狗問題無法解決,一直造成行人與騎車被狗吠及被狗追等不安全事件,不斷發生,當然夜間最好別來。

1-57則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top