定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

石門水庫步道

4 128則評論

更新:2018-05-17

發佈:2016-11-17

人氣:1.5萬

誰說滿山楓紅的秀麗景緻,是高山限定?北台灣低海拔人氣賞楓景點-石門水庫,逢秋冬之際,上千棵的青楓與槭樹將山林渲染上浪漫艷紅,沿著步道而行,讓自己完全融入這片迷人美景的同時,登山健走的疲憊也得到紓解,驚艷景色不輸高海拔山脈。        
由石門水庫高線收費站進入園區,入口即見高聳的楓香一路延伸,宛如一條綠色隧道。沿著環湖公路前行,寬闊道路上不乏登山的旅人,沿途經過設置簡易兒童遊樂器材的蹀苑、可遠眺石門大壩的八角攬勝亭後,可切至賞楓步道,深秋時節山坡上樹齡30年以上的楓樹,紅黃綠層層交織,還有蝴蝶翩翩飛舞,令人大為驚嘆!登上扶輪亭遠眺紅葉與石門水庫後池相映之景,則有另一種靜謐美感。位於槭林公園內的石階步道,除了能一覽青楓林,也是賞梅勝地,秋冬各有風情。       
持續前行,經石門勝景、依山閣,即是石門水庫最佳賞景點-嵩台觀景亭,海拔270公尺的遼闊視野可俯瞰溢洪道和大壩,讓人忍不住發出讚嘆!若是有幸一睹水庫洩洪,巨流奔騰的震撼景象,更是值回票價!而僅距坪林收費站約450公尺的溪洲公園,園內設有蓮花池、情人橋,以及因應地形設計而時有起伏的尋幽步道,行走其中欣賞多樣化的樹種、青翠草坡,與後池水色,愜意萬分,每逢假日更有不少旅客在此野餐,享受悠閒時光。除了上述賞楓步道、槭林步道、溪洲公園步道,園區的茄苳林公園、南苑生態公園也都設有步道,供遊客漫步欣賞石門水庫風光。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

■每年約11-12月可於高線公路槭樹公園、楓林步道賞楓
■每年約1-2月可於槭林步道賞梅
■每年約2-3月可於溪州公園、北水局、石門大圳賞櫻
■每年約3-4月可於石門水庫大草坪賞流蘇花
■高線收費站往石門勝景段為單行道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

石門水庫碼頭停車場、阿姆坪停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 128則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 18 一般
  4. 68 非常好
  5. 37 很棒

旅客類型

  1. 44 家庭
  2. 30 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 28 好友出遊
  • 正宜 許

    旅客類型:

    家庭式

    搭船出遊

    4 2018-06

    和家人花了四百五十元(三人),在水庫四周行駛了一圈,到了阿姆坪再折回,沿途的風光像座湖泊般,微風吹來,有陣陣涼意..也可以了解到,當時開鑿這座曾經是遠東最大水庫的過程,感嘆工程的偉大和工程人員的辛勞,主事者的遠見等..
  • 台灣

    旅客類型:

    好友出遊

    假日近郊的好去處

    4 2018-05

    以車為單位收費,費用相當平易近人;遠離城市、人群。環境優美,適合健行、野餐;很適合家庭假日近郊出遊。
  • sarahcheung523

    Hong Kong

    旅客類型:

    單獨旅遊

    不錯

    4 2018-04

    石門水庫適合健走,難度不會很高,一路上都有樹林遮蔭,只是比較多上下坡,風景蠻開揚,有山大月水,如果遇上花季,風景更漂亮。
  • 鴻林 簡

    桃園最佳勝景

    5 2018-03

    石門水庫供水區域不僅僅是桃園,還有新北跟新竹,從小就來到這個好山好水的休憩場所,無論春-杜鵑;夏-桐花;秋-楓紅;冬-活魚進補,每每令人流連忘返,鄰近石門山更是個登山望遠、揮灑汗水的好趣處,無論平日的靜謐或假日的喧嘩,總是讓人想ㄧ去再去.....
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    水庫水量豐滿 山影水映

    4 2018-03

    耳聞石門水庫種植50多年的杜鵑三月花開接近尾聲,夥同Mother驅車賞花,雖然花朵數量沒有預期中的多,今年卻難得水庫水量豐滿,山影水映,到達的時間還算早,三、五遊人散步、跑步、騎單車……,有著幽然靜謐之美。 循陡坡直上壩頂,居高下望陡坡,想起難怪多年前水庫跑步活動至終點時小腿會意外抽筋,壩頂是另一番水上風光,偶見遊船,有興趣者應可坐覽湖光山色。

1-128則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top