跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝
定位點

石門水庫步道

4 136則評論

更新:2018-05-17

發佈:2016-11-17

人氣:2萬

誰說滿山楓紅的秀麗景緻,是高山限定?北台灣低海拔人氣賞楓景點-石門水庫,逢秋冬之際,上千棵的青楓與槭樹將山林渲染上浪漫艷紅,沿著步道而行,讓自己完全融入這片迷人美景的同時,登山健走的疲憊也得到紓解,驚艷景色不輸高海拔山脈。        
由石門水庫高線收費站進入園區,入口即見高聳的楓香一路延伸,宛如一條綠色隧道。沿著環湖公路前行,寬闊道路上不乏登山的旅人,沿途經過設置簡易兒童遊樂器材的蹀苑、可遠眺石門大壩的八角攬勝亭後,可切至賞楓步道,深秋時節山坡上樹齡30年以上的楓樹,紅黃綠層層交織,還有蝴蝶翩翩飛舞,令人大為驚嘆!登上扶輪亭遠眺紅葉與石門水庫後池相映之景,則有另一種靜謐美感。位於槭林公園內的石階步道,除了能一覽青楓林,也是賞梅勝地,秋冬各有風情。       
持續前行,經石門勝景、依山閣,即是石門水庫最佳賞景點-嵩台觀景亭,海拔270公尺的遼闊視野可俯瞰溢洪道和大壩,讓人忍不住發出讚嘆!若是有幸一睹水庫洩洪,巨流奔騰的震撼景象,更是值回票價!而僅距坪林收費站約450公尺的溪洲公園,園內設有蓮花池、情人橋,以及因應地形設計而時有起伏的尋幽步道,行走其中欣賞多樣化的樹種、青翠草坡,與後池水色,愜意萬分,每逢假日更有不少旅客在此野餐,享受悠閒時光。除了上述賞楓步道、槭林步道、溪洲公園步道,園區的茄苳林公園、南苑生態公園也都設有步道,供遊客漫步欣賞石門水庫風光。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

■每年約11-12月可於高線公路槭樹公園、楓林步道賞楓
■每年約1-2月可於槭林步道賞梅
■每年約2-3月可於溪州公園、北水局、石門大圳賞櫻
■每年約3-4月可於石門水庫大草坪賞流蘇花
■高線收費站往石門勝景段為單行道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

石門水庫碼頭停車場、阿姆坪停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 136則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 19 一般
  4. 73 非常好
  5. 39 很棒

旅客類型

  1. 49 家庭
  2. 30 伴侶
  3. 9 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 30 好友出遊
  • Emma L

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    壯大水庫

    旅客評等:4 2018-11

    水庫大,再看看大海。只是沿途看看兩旁大海環境,另可到這裏的餐廳食當地活魚餐或小舖小食。只時是逗留時間不長。
  • Happiness760888

    旅客類型:

    家庭式

    秋日漫步

    旅客評等:4 2018-11

    涼涼的秋日,來場漫步吧!從南苑停車場拾階而上,走在林子裡那風涼涼的吹,樹梢的鳥鳴沒有停過,這是石門水庫裡我最愛的一段小徑,安靜而不擾嚷。 走完了這一段,接著就是大漢隧道旁的上坡考驗,當然因為有高大的樹遮陰,一點也不覺得辛苦。 在大壩上遠眺,遠遠的大漢溪上的二座大橋,感覺大溪離我們好近好近(當然只是感覺,哈哈哈) 從南苑~大壩~中線~回南苑這大概一小時的漫步,果真讓人神清氣爽 秋日的散步🚶最是幸福
  • Julietttkao

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    平凡又美麗的石門水庫

    旅客評等:5 2018-06

    本來ㄧ直覺得看大霸是一件很無聊的事, 可是偶爾到石門水庫走走, 總叫人心曠神怡, 造訪當天飄著毛毛細雨, 桃園缺水很久了, 看著水滴進怎麼也蓄不飽的水庫, 很開心, 也真心覺得石門水庫的風景很美!
  • Sharonloveyou

    台灣中壢

    旅客類型:

    單獨旅遊

    桃園最美山林

    旅客評等:5 2018-10

    石門水庫是桃園一個離城市最近的山林,春天青楓婆娑,夏日綠樹成蔭,秋日楓紅楓紅層層,冬季陽光灑灑,是一個讓人立即解壓的好地方,極力推薦前往健行野餐,與三五好友聚會談天說地世界真美好。
  • Alumi_KC

    旅客類型:

    家庭式

    風景漂亮,門票不貴

    旅客評等:4 2018-08

    適合天氣沒有很熱的時候造訪,風景很美,可能因為前幾個月雨下比較多,所以水量充足,其實如果可以在洩洪的時候來會更壯觀 ,或是秋天賞楓也會很適合。

1-136則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top