跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

奧爾森林學堂

咻!坐上長長的溜滑梯,化身小飛俠乘風飛翔,好涼快又好開心,接著去空中樹屋拜訪松鼠先生、貓頭鷹小姐,一起開一場森林同樂會。

旅客評等:4.5 17則評論

更新:2020-09-27

人氣:13.5萬

星期一:24 小時營業

景點必遊

泰山喔咿喔~空中步道穿梭林梢

貓頭鷹樹屋,近距離觀察鳥類生態

雙色水管溜滑梯,挑戰兒童版失速滑道

定位點

專屬孩子們的樂園﹣奧爾森林學堂,位於虎頭山公園內的孔廟旁。綠林滿佈的自然環境,每到冬季總吸引許多貓頭鷹在此棲息覓食,因此「奧爾」即是取自貓頭鷹英文「Owl」的諧音。園區內三座醒目的樹屋群中,有著出自於在地創作者所製作的陶雕貓頭鷹,不妨跟著孩子來找看看, 這15隻大小不一的貓頭鷹究竟藏在哪?

奧爾森林學堂利用雀榕氣根攀附的特性,並於施工時避開樹根,使樹屋與樹自然共生,也不破壞原有生態。而為了強化樹屋結構,特別以玻璃纖維達到強化效果,讓孩子在安全的環境下玩樂。

架高的松鼠步道木棧道用來連結「讀樹教室」、「咕咕屋」、「綠野方舟」等三座樹屋﹔設計為六角形的「讀樹教室」,是一處可以360度觀察樹冠生態的亭子,孩子在其中用另一種視角探索自然,讓旅程更增樂趣。有如這座森林的大型守護者的貓頭鷹造型「咕咕屋」,鑽到裡頭從縫裡望出去,有幸就能和稀有鳥類近距離面對面!平台「綠野方舟」以樹葉為造型,並在中間高架一座貓頭鷹小屋,提供鳥類休憩。

園區內除了樹屋,一旁的兒童遊戲區也是同樣好玩!除了四組滑梯,還加碼超長的紅黃溜滑梯,結合各樣攀爬設施,孩子一玩再玩都不膩!園區不定期推出各樣環境教育課程,透過繪本故事、勞作、繪畫,記錄山林生態的奧妙,讓孩子接觸自然也愛護自然。

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-3946061
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

■連結樹屋之步道皆為木棧道,沒有無障礙空間。
■樹屋開放時間為每日08:00~17:00
■環教課程對象為國小生,如需預約請電洽(03-3946061)

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

設有虎頭山停車場。

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 17則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 9 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 12 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • bobo119

    台灣后里

    旅客類型:

    家庭式

    小朋友方便好所在

    旅客評等:4 2020-06

    現場設施相當的多,絕對不會有玩不到的狀況,園區還有天空步道可以走,樹蔭也夠多,太陽太大也不怕,廁所也離玩具區夠近,但是停車位偏少,最好還是早點到好些。
  • jifu5867

    台灣新北

    帶小朋友放電的好地方

    旅客評等:5 2018-07

    園區裡大概有四個大型的遊樂設施,小朋友可以選擇自己喜歡的玩,主要是有不同的攀爬方式,不同的走道和不同的溜滑梯.還有兩個比較長的溜滑梯,玩一次就要爬一次樓梯,小朋友一連玩了五六次.園區裡還有一個比較大的廣場,有小朋友喜歡的恐龍造景,廁所和賣東西的地方.不過小男生還是喜歡爬來爬去,所以就在大型的設施裡來回玩了很久.因為樹蔭很多,所以在一旁的家長也不用怕太陽曬,只是小朋友眾多,年齡層不同,要注意安全就是了. 這次來訪奧爾森林學堂,覺得發現了一個遛小孩的好地方.首先是離停車場很近,不用走個一段路才到,也不用任何費用.在環境上因為有很多樹蔭的關係,也很涼爽,不用怕太陽曬.另外,遊樂設施算是很豐富,給小朋友爬上爬下,還有溜滑梯可以讓小朋友玩的不亦樂乎,真的是很棒啊!
  • 乾生 許

    台灣新北

    旅客類型:

    家庭式

    很適合溜小孩的地方

    旅客評等:4 2017-03

    奧爾森林學堂位於桃園市虎頭山公園內,園區內有許多遊樂器材,適合給小朋友消耗體力,鍛鍊體魄的遊樂設施。
  • hook0300

    台灣中正區

    旅客類型:

    家庭式

    充滿樹蔭的親子遊樂場所

    旅客評等:4 2017-09

    奧爾森林學堂位於桃園市虎頭山公園內,園區內有許多遊樂器材,且大部分都在綠蔭下,較受歡迎的有超長水管溜滑梯,小朋友不上下溜個十趟以上絕不罷手,另外就是樹屋搭配架高的木棧道可以就近觀察樹木生態,也可以順遊旁邊的森林步道,吸收滿滿的芬多精
  • Chang Yuan W

    旅客類型:

    家庭式

    很適合溜小孩的地方

    旅客評等:4 2017-03

    一到入口就知道為何取名為貓頭鷹森林學園了。植樹多,綠蔭乘涼也舒服。但是其為小孩之天堂,溜滑梯、盪鞦韆、動物造型木馬等等應有盡有,還有很多小孩可以奔跑的地方。有一個販賣部,賣熱狗茶葉蛋及飲料。另外若是公有之停車場滿了,可以停隔壁的榮民醫院,再到該販賣部拿券,可以享有停車一次50元的優惠。

1-17則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top