定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

新溪口吊橋

3 5則評論

更新:2018-08-16

發佈:2018-01-08

人氣:13.5萬

星期三: 08:00 – 16:00
玩樂攻略

-303米跨溪大橋,角板山、溪口部落雙熱點連線

-大漢溪谷有多美?站上吊橋捕獲無邊際美景

-吊橋搖勒搖,23公尺落差高,挑戰你的膽量

溪口吊橋是一座相當細長且優美的吊橋,已經有40多年的歷史,吊橋中央可觀賞美麗的大漢溪河谷風貌與水庫豐沛蓄水量。不過由於溪口吊橋橋身老舊,在原址新建一座新溪口吊橋,新吊橋全長303米,是全台最長的懸索橋,帶你見識大漢溪與群山環抱的壯觀風景。看新溪口吊橋的風景

新溪口吊橋接駁車路線圖
【圖片來源:復興 新溪口吊橋線上預約網站】

大眾運輸:
如要前往新溪口吊橋,可搭乘桃園客運大溪站搭乘公車5104、5105、5106、5109等班次皆可抵達復興站
1.利用免費接駁車搭乘綠線,從角板山仁愛停車場、羅浮橋坐到羅浮接駁站(羅浮泰雅溫泉公園)
2.紅線接駁車,從溪口台地、樂信瓦旦紀念公園坐到羅浮接駁站(羅浮泰雅溫泉公園)

新溪口吊橋觀光導覽地圖
【圖片來源:復興 新溪口吊橋線上預約網站】

【貼心小提醒】
●參觀資訊:
1.新溪口吊橋線上預約系統網址:http://xikoubridge.tycg.gov.tw/
2.開放申請人數:每梯次200人,共14梯次。
3.每周二為吊橋休息日,惟逢例假日或連續假日照常開放。
4. 全票、優待票及免費票每人單次預約上限10張,超過部分請分次訂購。 
5. 因吊橋設有容留人數限制,免費票亦需預約取票始能入橋。  
6. 請於預約參訪時段30分鐘前持預約號碼(預約證明)至售票中心付費取票卷後至等候區排隊入橋,如逾時未取票,系統將自動取消該梯次預約資料,開放現場民眾購票。
(例如:預約6月2日10時至10時30分時段【第三梯次】參訪,最遲須於6月2日當日9時30分前完成該預約付費取票動作。

●參觀重點:大漢溪谷美景、體驗吊橋搖晃的刺激

景點資訊

電話 03-3821378
開放時間 星期日: 08:00 – 16:00
星期一: 08:00 – 16:00
星期二: 休息
星期三: 08:00 – 16:00
星期四: 08:00 – 16:00
星期五: 08:00 – 16:00
星期六: 08:00 – 16:00
門票資訊 全票100元、優待票70元、團體票70元(30人以上團體)
本吊橋自107年2月1日起停止滿65歲以上人員免費優惠,回復每人優待票70元
官方網站 官方網站

服務設施

  • 公車站
  • 步道

旅遊叮嚀

採線上預約、現場取票,限制容納人數為100人,額滿後將暫停入橋,請等候服務人員指示再進入

上班時間連絡電話:桃園市復興區公所 (03)3821500
非上班時間連絡電話:吊橋售票中心 (03)3821378
※上班時間:週一~週五 08:00~12:00、13:00~17:00

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

上台地停車場、仁愛停車場、羅浮停車場

周遭停車場

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.0 5則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 3 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Chun2Yun

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    動線設計可以更好

    4 2018-08

    不錯的流汗場域 走到吊橋就已經滿身汗了 吊橋上的景觀似乎還不差 問題是接駁方式不是很好 購票優惠也有待加強 說實在的 100元不便宜
  • Companion796878

    旅客類型:

    伴侶旅行

    爛死了的接駁設計

    1 2018-08

    接駁地點很爛,過了吊橋還要走上坡1.2公里才有接駁車,若坐部落車(私家車)要再花400元,人造景點很普通,浪費原本的好山好水,爛死了!
  • Extraordinary658042

    旅客類型:

    家庭式

    適合消耗體力

    3 2018-03

    原本只想在角板山公園走走,突然看到新景點,就順著人潮買票一起走。(桃園市民有優待票70元) 往溪口吊橋的路是一路階梯往下,看似輕鬆,但對腳力不好的老人、小小孩來說,有點折磨,過了溪口吊橋後,可選擇整點時往回走,或是往前走約1.5K搭接駁車(行經溪口天主堂)。 我們不趕時間選擇搭車,但默默也等了半小時多,排隊中聽見許多的人抱怨,好不容易排到車,才知道只能搭乘到羅浮,雖不開心怎麼不讓人選擇直搭回角板山仁愛停車場,但從羅浮下車時聽見司機介紹可以泡腳時,小孩體力馬上恢復,也是啦!泡泡腳後的確舒服多了…… 如果有要安排此行程的朋友們,要預估3-4小時哦!
  • Antonia W

    旅客類型:

    家庭式

    新溪口吊橋,步道走很遠

    4 2018-02

    在復興青年活動中心對面的售票窗口買票,然後一直走階梯,將近一千五百階,只開放單向通行,所以走下來之後過了吊橋,還需走1公里才有接駁車回去原本售票口,風景漂亮,但是有小孩的家庭小孩會一直喊累。
  • Tom W

    Breda, The Netherlands

    旅客類型:

    Family

    Great Sunday trip

    4 2018-02

    We had great fun visiting the extension Bridge, the facility is new and surrounded by nature. Because we booked our tickets online we could skip the line for the entrance tickets which is definitely recommendable. We found it weird that they had speakers installed on the way down to the bridge which were playing cheesy English songs from the eighties. Other than that we enjoyed the family trip and one could also learn about the local culture of the people who inhabited Taiwan first because the park is run and maintained by the native Taiwanese. We could buy some organic vegetables and even were allowed to plug them ourselves, we got some self made rice wine barbecued pork to try and learned to show solidarity by saying „Loca“ During the New Year period and at weekends it can be quite crowded so take that into account.

1-5則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top