定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園軌道願景館

更新:2018-09-27

發佈:2018-09-20

人氣:2029

星期六: 10:00 – 16:30
軌道願景館原來是台鐵擁有82年歷史的舊倉庫,被指定為歷史建築,屬於和洋折衷式建築,風格相當特別,修復再利用後設置軌道願景館,以桃園鐵路地下化和捷運系統發展和願景為展示重點,打造兼具導覽、教育和觀光功能的新景點。
軌道願景館1樓設置歷史區、技術區、願景區和多媒體互動區;2樓設置交通圖書室;戶外則展示國內第一具開放式「實體潛盾機」,讓旅客透過豐富多元的展示,體驗桃園從過去、現在到未來的軌道發展軌跡。 
軌道願景館區占地約1,735平方公尺,主體建物約722平方公尺,介紹桃園早期的輕便鐵道,如:大嵙崁輕便鐵道株式會社興建從桃園博愛路經介壽路到大溪的軌道;現在的捷運棕線,是以前桃園到新莊的輕便軌道;另外還有全台鐵路系統等歷史展示;更保留當時桃園驛原型,以舊照片製作出等比例的實體木造模型,展現桃園舊火車站的典雅和別緻;也提供車長體驗、積木城市、軌道劇院和互動體驗,旅客可乘坐桃園號小火車,飽覽桃園未來6條軌道運輸系統,更加瞭解桃園的軌道建設。 

景點資訊

電話 03-3392100
開放時間 星期日: 10:00 – 16:30
星期一: 休息
星期二: 10:00 – 16:30
星期三: 10:00 – 16:30
星期四: 10:00 – 16:30
星期五: 10:00 – 16:30
星期六: 10:00 – 16:30
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 網路
  • 無障礙空間

旅遊叮嚀

■團體參觀可先行致電預約導覽解說
■館內禁止飲食

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top