跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

永續資源館

更新:2019-09-27

發佈:2018-09-28

人氣:243

定位點
2019年12月1日至2020年2月29日館內暫停開放。

全國第一座以「資源再生」為主題的「永續資源館」,一樓是適合親子同行的「城市資源探索廳」,三樓則是「環保科技展示廳」。館內利用許多互動體驗的遊戲以及生動有趣的導覽方式,來讓親子學習、挖掘不同的永續生活方式,並結合園區在地特色,傳遞桃園市廢棄物管理及資源循環再利用之現況與成效。

「永續資源館」以「城市礦場」為主題,由桃園市環境教育大使「嘟嘟園長」帶領「一日之旅」:從早晨到晚上的食衣住行裡,找出廢棄物再利用的可能性,傳遞「每樣廢棄物都是資源」的理念,進而化為實際的「減廢」行動。展館內有「小礦工」的體驗活動,讓小朋友在礦脈中尋找「循環寶」,挖掘生活中意想不到的寶物。另外,時代的現況已是「人手一機」,這造成3C產品的廢棄量逐年增加;此類廢棄物的構造較繁複,且內含貴重金屬,因此展場中特別呈現3C、廢四機的處理過程,讓民眾更理解資源永續、循環利用的理念。

永續資源館的三樓也設置專業的「環保科技展示廳」,可作為國內外廢棄物處理技術合作交流的園地。同時邀請成功工商、治平高中、永平工商等校的同學們「減塑玩藝術」,撿拾海灘上的廢棄物,並集體創作成令人眼睛一亮的大型藝術品;此次也將精緻的作品展示於永續資源館。

「永續資源館」未來將和鄰棟的「海岸生態館」,整合為「海岸與資源環境教育園區」。透過各種環境教育,讓民眾更重視資源循環和海岸生態保護,希望大家共同實踐綠色生活,維護美好的海岸。

景點資訊

電話 03-3386021#2205
開放時間 週二~週日 09:30~16:30
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

館內不定期休館,實際休館日請參見臉書專頁

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top