跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園市兒童美術館

館內收藏破萬本的兒童讀物,每月並舉辦多場親子藝文活動,觸動孩童的想像力與好奇心,讓美學教育從興趣當中轉為生活的一部分。

更新:2021-06-08

人氣:1.7萬

景點必遊

展覽、親子共創活動,屬於全家人的同樂會

上萬本藏書,開啟孩子與美學的對話

定位點

因應疫情,即日起暫停開放。

桃園市兒童美術館以兒少為對象,不僅透過專題展與推廣活動的規劃,來激發其創意與想像、讓其在藝術中探索甚而發現自我;亦藉兒少藝術專書的收藏與相關教育資源的交流,進一步推動藝文扎根與美感教育發展。

逛美術館可不見得只能乖乖看展,更不是「大人限定」的靜態活動﹔位於廣豐新天地的桃園市兒童美術館,結合「兒童」、「美術」雙方向,讓想像力躍出畫框,藝術變得生動好玩,逛美術館新潮又有趣!

館內6樓規劃為圖書館,通透明亮的空間,收納動漫、繪本、美術讀物、兒童經典讀本等上萬本藏書,而透過RFID科技,茫茫書海中也能輕鬆鎖定每一本書的位置。讀者還能將圖書證綁定桃園市立圖書館APP,用手機就能自助借書!館內另設有多媒體影音區、沙發共讀區,為團體及親子打造舒適的共伴時光。圖書館每月皆推出各式美術教育推廣活動,包含剪紙、彩繪、摺紙等,讓孩子們享受樂玩藝術的趣味。

周邊好遊

景點資訊

電話 03-2868668
門票資訊 免費
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 網路

旅遊叮嚀

■另有配合展覽推出的「團體套裝活動」,詳情請上官網查詢。
■休館日:每週一、每月最後一週四及國定例假日休館。
■5樓開館時間:每週二至週日10:00~17:00
■6樓開館時間:每週二至周六10:00-21:00,每週日10:00-17:00

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

廣豐新天地設有車位

周遭停車場

關鍵字標籤

Top