跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大古山休閒農業區

更新:2019-11-13

發佈:2019-10-17

人氣:281

定位點

玩樂攻略

-從播種到採收~友善農法原來是這樣

-萌萌斑比相見歡!與鹿賽跑、餵小鹿

-從產地到餐桌~果醬DIY、烤地瓜、煉苦茶

-初夏的驚喜~萬株野百合浪漫來襲

 

吃過豬肉,不見得看過豬走路!每天都吃的蔬菜,是如何在農人悉心照料下,成為餐桌上的美味佳餚﹖別再讓孩子以為雞有六隻腳、葡萄長在地上!大古山休閒農業園區就是你一家的食農小學堂,不只拯救你的生活常識,還要讓你感恩農夫,讚嘆大自然!

位於蘆竹區的大古山休閒農業園區,是全台少有「雙捷運優勢」的休閒農業園區﹔機場捷運A10山鼻站及A11坑口站行經園區南端,加上鄰近新北市、桃園市心,儼然成為北台灣都會後花園。近300公頃的園區,出產稻米、有機蔬果、園藝花卉等農作物,達人玩法首推「一日農夫體驗」,不妨戴上斗笠、套上袖套,從種苗、摘菜、施肥到包裝等程序,認識讓生態維持平衡的友善農作。不只這樣,還能進階參與農產加工製作﹔酸甜洛神花果醬、窯烤地瓜、苦茶油提煉…等,農忙過後的戰利品嚐來絕對份外美味!

走進農莊,少不了與各樣動物近距離相見歡!別小看看似溫馴的水鹿,短跑PK分秒之間定輸贏。撩起褲管滑溜溜抓泥鰍玩泥巴,體驗古早田園樂。雞鴨魚餵食秀,療癒感爆棚。而每年約四到五月登場的野百合花季,讓大古山多了一份迷人風采﹔潔白花姿遍布山頭,唯美花色需要先卡位庭園餐廳捕獲最佳視角。古樸的農莊,紅磚土角厝來一桌野味也是內行玩法,產地直送的四季好味道,值得一嚐。

景點資訊

開放時間 依各店家營業時間
門票資訊 依各店家消費
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 停車場
  • 販賣部
  • 步道

旅遊叮嚀

■鹿場僅假日白天開放
■多數農事體驗採預約制,請先致電店家洽詢

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

關鍵字標籤

Top