跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

坑子溪休閒農業區

更新:2019-10-17

發佈:2019-10-17

人氣:71

定位點

玩樂攻略

-茶葉稻米綠竹筍,直擊四季特色農作產地

-埤塘水色、閩南紅磚厝~尋訪農村風情

-連拍才過癮~超擬真3D彩繪村 

 

讚嘆過桃園花彩節之美的你,一定不陌生坑子溪休閒農業區!穿梭繽紛花海與磚紅土角厝之間,不由得讓人備感放鬆。野溪垂釣、採茶DIY、露天BBQ…,與都市截然不同的奔放氛圍,讓全家大小愛上鄉村。相鄰大古山休閒農業區的坑子溪休閒農業區,同樣鄰近雙北與桃園市心,且區內坐擁機場捷運A9林口站、A10山鼻站和國道,對於想要輕鬆展開市郊悠緩時光的旅人而言是極佳之選!

渴望一圓農夫夢?實際參與多家特色農場的農事體驗後,絕對令你大呼:這是玩真的!跟著園主鬆土施肥種菜採茶挖綠竹筍,認識冠軍茶怎麼種出來、越來越成趨勢的「友善農法」之外,還能知道怎麼吃出健康和營養。如果不想這麼「勞動筋骨」,摸蜆、焢地瓜、植物染、絲瓜絡DIY、窯烤披薩…等活動,也能體驗農莊樂趣。來到自然資源豐富的坑子溪休閒農業區,當然少不了一趟獨一無二的生態漫遊;邂逅粉紫桃金孃,發現穿山甲、獨角仙、螢火蟲蹤影,驚喜無限。

除了自然風光,坑子溪休閒農業區的人文特色也是一大亮點。打卡勝地-坑口彩繪村,大面牆上超擬真彩繪,有重現舊時三合院、柑仔店、阿嬤的灶腳等復古場景,還有衝出牆的恐龍、排排站的小小兵,連拍模式啟動!園區內也可見德馨堂、道貫堂、清朝四品官藍氏故居等閩南式傳統建築,以及建於日治時期的外社輕便車站,新舊並存的在地風情,令人玩味。

景點資訊

開放時間 依各店家營業時間
門票資訊 依各店家消費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 停車場
  • 販賣部
  • 單車驛站
  • 步道

旅遊叮嚀

■桃金孃花期約為七至八月

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車或至各店家附設停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

Top