跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

棒球名人堂

更新:2020-05-19

人氣:422

星期五:09:00 – 21:00
定位點

棒球名人堂建築為獨特棒球球體造型,直徑 32 公尺為亞洲最大球體建築之一,共四層樓,將有台灣棒球名人堂協會正式進駐,成為台灣唯一指標性的棒球展示館。二、三樓交由名人堂協會永續免費使用,並由協會全權管理,而裏面將主要陳列歷屆名人堂當選人的相關文物,並在成立之後,將台灣棒球發展史中重要的文物放入展覽,讓參與民眾不僅了解名人堂得主對於台灣棒球的貢獻,更可藉由展覽了解台灣百年棒球史。

棒球名人堂常設展顛覆一般大眾對展館文物堆疊的想像,著墨棒球文化的演化、棒球的科學、棒球體驗,甚至棒球的社會史。眼花撩亂的棒球互動遊戲,即使一點都不懂棒球,也能玩得不亦樂乎。博物館更有兩層樓結合史努比與棒球,可愛角色不僅使大人小孩趨之若鶩,透過史努比之角色去了解棒球,更有人性與溫度。

特展則補強深化台灣職棒內容,讓資深球迷或是外國人更加了解台灣棒球。圓球之底座為觀禮、活動、演講用之莊嚴大禮堂。建議走法:搭電梯至七樓,一路向下漫步。走馬看花亦須 35 分鐘,若細細品味更能花上一天!

景點資訊

電話 03-4339090
傳真 03-4892121
電子郵件 service@fhgh.com.tw
開放時間 星期日:09:00 – 21:00
星期一:09:00 – 21:00
星期二:09:00 – 21:00
星期三:09:00 – 21:00
星期四:09:00 – 21:00
星期五:09:00 – 21:00
星期六:09:00 – 21:00
門票資訊 免費
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■不開放除導盲犬外寵物
■團體導覽需另收導覽費用,專案價格請洽客服中心03-433-9090

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場,開車入園會收取200元停車費,機車100元

周遭停車場

Instagram @taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有
Top