跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

雄獅文具想像力製造所

你今天的心情是莫蘭迪綠,還是法拉利紅﹖來調製你的專屬彩色筆、染印送給家人的抱枕,揮灑你的想像力成就你的美好旅行回憶!

更新:2021-07-26

人氣:5838

星期六:09:00 – 17:00
定位點
■110/7/29(四)起,恢復開放並採線上預約制(詳如連結)。


雄獅文具創立於西元1956 年,屹立台灣一甲子伴隨著台灣人民的成長,在台灣文具及美術用品領域,一直扮演著領導者的角色,更以『勤儉、努力』的經營理念,默默耕耘國內外文具及美術用品市場,並致力於推廣文化藝術的發展,提高國人生活美學品質。
主要生產辦公文具用品如奇異筆、白板筆,以及兒童畫材美術用品類,如粉蠟筆、彩色筆、水彩等,在國內外文具及美術用品市場上不斷創新。 
2006年創立「奶油獅」品牌,提升雄獅文具品牌年輕化形象,拉近與民眾的距離,也跨足到授權市場進行多角化的經營,突破了原先的市場領域。
愛因斯坦曾說過:「想像力比知識重要」,因為「邏輯能讓你從 A 到 B;想像力能帶你去任何地方」。雄獅文具期許在這場域,可以引發每個人的想像力,觸發對藝術的學習,發揮自己創造力,隨時用心去感受,體會美學自然存在於生活之中。
時至今日2020年成立「想像力製造所」,雄獅文具敞開大門,從文具產業跨足到文創服務業,延續藝術教育推廣,並藉由「想像力就是你的超能力」品牌精神理念,結合創玩的空間,讓每個人運用自己的超能力,觸發對藝術的學習,這裡集合知識、創意、玩樂及課程等體驗,讓我們共同進行生活美學的學習及知識的傳遞,期許雄獅文具陪伴大朋友、小朋友走過下一個60年的歲月。

資料來源:經濟部-觀光工廠自在遊官網

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-4116888
開放時間 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:休息
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
門票資訊 ■票價請參考官網公告
■全票、優惠票及套票之抵用券,單筆消費滿百可折抵商品50元、課程或餐飲50元
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■散客自由參觀
■入館最晚時間為15:30
■DIY課程及團體導覽需入館前三日前電話預約
■含DIY課程時間,建議參觀時間為2~2.5小時

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top