跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

鍾肇政文學生活園區

更新:2021-06-08

人氣:254

定位點
因應疫情,即日起休館。


鍾肇政文學生活園區包含:龍潭國小日式宿舍群及龍潭武德殿,設有園區資訊站、大河學堂、以文會友講堂、幸福小學堂及文友廣場,具有影音資訊、舊居展示、文物展示、文學閱覽、藝文表演、藝文講座及藝文策展之功能,其中日式宿舍群內(南龍路11號)正是國寶級台灣文學作家鍾肇政曾居住長達十年的舊居,鍾肇政曾於舊居創作濁流三部曲《濁流》、《江山萬里》、《流雲》、臺灣人三部曲之首部曲《沉淪》及1960年於聯合副刊連載膾炙人口的《魯冰花》等文學作品,爾後「魯冰花」原著更被創作成書籍、電影及音樂,享譽國際,實現台灣文學在電影、音樂及文化生活的影響力。


資料來源:本府客家事務局
 

周邊好遊

景點資訊

電話 03-4091950
開放時間 週二至週日上午9時至下午5時
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 遊客中心
  • 廁所

旅遊叮嚀

參觀日式宿舍注意事項:
1.入內請脫鞋。
2.請勿飲食、嚼食檳榔、口香糖或吸菸,請勿攜帶食物或飲料進入。
3.請勿攜帶寵物(合格導盲犬除外)。
4.請勿隨地吐痰、賭博、玩牌、嬉鬧、亂丟垃圾、酗酒或追逐嬉戲等。
5.大型物件或行李請寄於置物櫃,請勿攜入展場展覽區域。
6.拍照禁止使用閃光燈、三腳架。
7.請勿碰觸、破壞展示品或設施。
8.展場設有安全容留人數,請配合本館安排等候及依序入場。歡迎免費參觀。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top