跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園區公民會館

讓藝術與文化如便利商店般親近、多元、新穎,成為桃園市區優質的藝文場館與市民生活的「充電站」。

更新:2021-08-05

人氣:801

星期三:11:00 – 21:00
定位點

鄰近桃園火車站前的桃園區公民會館前身為民眾服務社,於民國55年興建距今已有超過50年的歷史,105年起產權移轉桃園市政府,才重新整修規劃為現在的公民會館。

110年以「藝文便利店」的概念重新出發,將建築外觀化繁為簡,以乾淨的灰白色調,加上珊瑚紅及黑色線條LOGO意象,創造出如「便利店」的視覺連結,期許能將藝術與文化如同便利店般「親近、多元、新穎」深入市民日常生活當中。

公民會館1樓大廳提供旅人、市民休憩空間,不僅手機等3C產品能在此充電,也能同時盡覽藝文與觀光導覽資訊,身心靈也獲得充電;1樓也販售桃園手作、文創、美食等在地品牌選物,提供民眾選購、支持桃園在地商家,並設置桃園吉祥物販售專區,開發ㄚ桃、園哥口罩、卡夾、玩偶等周邊商品。2樓為藝文展覽空間,以當代藝術、在地議題為主軸,提供藝術相關主題的策展。3樓則是保留公民會館「落實公民近用權」的核心精神,提供市民租借空間及直播攝影服務。

公民會館因位於桃園站前商圈及老城區的交界,為桃園區發展歷史最久、文化底蘊最深的區域,周圍涵蓋許多文史景點,如桃園軌道願景館、桃園新住民文化會館、七七藝文町、大廟派出所,昔有「桃園第一街」之稱的新民街與博愛路上,更有許多見證歷史的老店,以及近年來進駐的特色店家,營運團隊特別規劃站前商圈與老城區兩條導覽路線,未來將不定期舉辦導覽活動(需事先預約),館內亦提供桃園老城區觀光導覽摺頁供民眾索取,歡迎民眾親自走訪一趟,認識桃園老城文化。

﹙資料來源:本府新聞處﹚

周邊好遊

景點資訊

電話 03-3332313
開放時間 星期日:12:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
星期四:11:00 – 21:00
星期五:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
門票資訊 免費
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 解說簡報
  • 公車站
  • 廁所
  • 網路
  • 販賣部

旅遊叮嚀

鄰近桃園火車站,沿著中正路步行,於中華路左轉即可看到公民會館(統領百貨對面),約8分鐘即可抵達。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top