跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

黑水咖啡廳

更新:2021-09-30

人氣:3470

定位點

桃園市龜山區「文青水園水資源回收中心」孵生全世界第一座在污水處理廠內營運的咖啡廳,店內除了販售咖啡、甜點、簡餐、輕食外,後續亦會不定期增加品項,同時提供遊客DIY蛋糕等,也規劃互動式教學課程。

「黑水咖啡廳」,店名「黑水」取自於「污水」台語之諧音,希冀打破民眾對於污水處理廠的刻板印象,而咖啡廳位置座落於文青水園水資源回收中心最具特色的管理中心2樓內,夜間配合燈光效果營造出眺望星空,俯瞰台北盆地及101大樓夜色美景,讓此處成為林口台地俯瞰北台灣的「無邊際觀景台」,並搭配園區內景觀水道、櫻花步道、綠波小徑及星空草原,以循環、共生的「莫比斯環」所串連,兼具生態涵養與戶外活動機能的空間特色,到此遊玩的民眾白天可肆意徜徉在大自然下,放鬆心靈釋放壓力的空間,也讓本園區成為了北台灣重要的綠色環保旅遊景點。

﹙資料來源:本府水務局﹚

周邊好遊

景點資訊

開放時間 每日 11:00~19:00
門票資訊 免門票

服務設施

  • 觀景台
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■防疫期間進入園區請戴口罩,量體溫掃QR code

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■備有停車場

周遭停車場

Top