跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

草漯沙丘地景展示館

你聽過饅頭丘、陰影丘、前列沙丘嗎?讓我們一起走入草漯沙丘的奇妙世界,尋找沙灘、夕陽、風車的絕美密境,彷彿置身於撒哈拉沙漠,等著你來揭開它的神秘面紗!

更新:2021-09-28

人氣:1518

星期六:09:00 – 17:00
定位點
9/26 (日)正式開館並採入館人數管制
 

草漯沙丘是桃園大規模的濱海沙丘地形,因景色優美,具環境教育及學術研究價值,市府於109年公告指定為地質公園,是我國第一個以海岸沙丘為保護標的的地質公園,北起大園區老街溪出海口,南至觀音區大堀溪出海口間之沿海地帶,全長綿延長達8.1公里,最高處高達20公尺,宛如台版的撒哈拉沙漠。
 

觀音濱海遊憩區遊客中心前因鄰近之海水域場關閉後暫無使用,近年來政府為推廣海濱活化政策,逐漸將荒蕪的海岸蛻變為充滿浪漫氣息的新興休閒景點,該館業於109年3月整修完工,活化轉型為草漯沙丘地景展示館,以草漯沙丘地質為主題、海洋生態保育為特色,並以環境教育為核心規劃展示區。
 

 

1樓為草漯沙丘地質公園介紹,設施內容包含草漯沙丘主視覺模型、大事紀、知識牆、沙丘地形學、用數字看沙世界、AR地貌沙盒、海洋生物保育展等7大主題,並設置磁力、沙徑大小、重量、溫度、風速及AR地貌沙盒等6項互動式體驗設施。提供解說服務,讓來訪遊客了解沙丘的成因及歷史軌跡、常見的沙丘動植物,以及探索沙丘的微觀世界。館內亦提供兩款紀念章、美景牆供遊客蓋印收集及拍照留念。
 

 

2樓展示近年桃園市環境教育繪本所累積的成果,提供繪本閱讀及賞景露臺,遊客可在海邊的天台上欣賞在地限定的夕陽美景。

(圖文來源:本府海岸管理工程處)

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-4736538
開放時間 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:休息
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
門票資訊 免費
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 廁所
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部

旅遊叮嚀

■團體預約導覽請洽03-4736538

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■備有停車場

周遭停車場

Top