跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

北天宮步道

北天宮步道屬大棟山景觀步道之一,全程僅1.4公里,起伏不大,終點接往大棟山、秋壇山、青龍嶺,步道兩側沿途盡是天然原始林,適合全家大小一同輕鬆健走的好去處。

更新:2021-08-12

人氣:259

星期日:24 小時營業
定位點

北天宮步道位於龜山區龍壽里關公嶺,屬大棟山景觀步道之一,整體環境幽雅閒適,沿途樹林竹木夾道,全程僅1.4公里,起伏不大,沒有陡峭坡度,適合全家大小一同輕鬆健走,享受綠意包圍的好去處。
 

起點為北天宮旁石階步道,終點接往大棟山、秋壇山、青龍嶺。步道兩側沿途盡是天然原始林,路途上常見山間蕨類、梧桐、苦苓、楓香、相思樹等多樣化原始樹種,也能在林間巧遇蝴蝶、五色鳥、鍬形蟲等動物,驚喜、豐富的自然風貌是路程亮點之一。
 

步行至900公尺處之觀景台,坐擁絕佳視野,天氣晴朗時可清楚眺望遠方的大台北盆地、101大樓及基隆河,風景極為遼闊,令人心曠神怡。
 

此步道亦是賞櫻絕佳勝地。春天時,步道兩側綻放粉嫩嫣紅的櫻花,為寧靜的氣息添加活潑浪漫的芬芳。大片粉色櫻花點綴著翠綠山色,襯托出櫻花獨一無二的美感,讓人彷彿置身在世外桃源中一般,美不勝收。
 

登山行程結束後,可至關公嶺北天宮小憩一下,其與板橋北天宮皆由台南市北門區的蚵寮保安宮池府千歲祈准分靈北上。話說民國74年12月間, 池府千歲突然降駕指示:「早於十年前分靈北部之時,即已選定迴龍關公嶺一靈地興建新廟」。鑑及降駕指示及當時信者日增,現有宮址不敷使用,購地建廟之務勢在必行。
 

池府千歲降旨購地建廟,唯財源有限,確實無力負擔巨額資金,為求完成池府千歲指示之巨大任務,經委員同仁慎重召開無數次會議,研究再研討,終至於民國75年6月之會議決議,發起籌募樂捐、聚集購地基金,進行興建 池府千歲之永久聖殿。
 

(資料來源:龜山區公所)       

周邊好遊

景點資訊

電話 03-3203711
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

旅遊叮嚀

■防疫期間,登山請遵守戴口罩等相關防疫措施。
■請勿破壞生態,垃圾帶走,乾淨留下。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■北天宮前可停車

周遭停車場

Top