定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園陽光劇場

把手放在空中甩!把音樂大聲唱出來!2.2公頃綠地既是你的VIP無牆包廂,也是你的露天IMAX電影院,立馬終結你的假日孤單!

更新:2022-05-11

人氣:2284

星期六:09:00 – 17:00
定位點

桃園陽光劇場占地面積約為2.2公頃,興建工程計畫獲文化部補助,由培森建築師事務所規劃設計,透過便捷的交通區位、友善專業的設備,打造桃園成為亞洲流行音樂活動的重鎮。

桃園陽光劇場以「人本精神」為設計出發,可容納達1萬5000名觀眾,劇場周邊特別設置10米寬的疏散步道及6個出入口,以及地下停車空間,表演前後可讓人潮迅速進入及疏散;場內緩坡式草皮設計,讓後方觀眾能輕鬆觀賞舞台,並規劃開放式的舞台及地下休息準備區域,讓展演團體能不受限於舞臺規格,更靈活運用空間,未來將成為舉辦大型音樂會、演唱會等優良場地,讓整體園區更美觀,也兼具實用性。

此外,桃園陽光劇場僅是第一期工程的完工,後續還將有「國際原住民族文化創意園區」與「原民會與原語會永久會址」的第二、三期工程,分別將於2022、2024年完工。未來整體園區,將可做為各類活動的場地,從大型演唱會、露天電影、文創市集、到各式活動慶典等,提升劇場使用頻率,也讓活動內容更多元豐富。

「桃園陽光劇場」以桃園青埔便捷的交通條件,加上整體重劃區周邊完善規劃,再結合原文會與原語會的永久會址,將可大幅推動桃園觀光,發展在地特色,讓世界聽見臺灣、看見桃園。

(資料來源:本府文化局藝文設施管理中心)
 

周邊好遊

景點資訊

開放時間 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
門票資訊 視活動內容而定
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 廁所
  • 停車場

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場

周遭停車場

Top