定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

月眉人工濕地生態公園

不必套濾鏡,隨拍也上相!9座生態池、隨四季更迭變綠變紅的上百棵水生落羽松,映在波瀾水面上的顛倒世界,全部LIKE!

更新:2022-05-11

人氣:1047

星期三:24 小時營業
定位點
距大溪老街僅10分鐘車程,經由月眉休閒農業區就可以來到這片有如仙境的月眉人工濕地生態公園。2019年時,這裡種植了三百多棵的水生落羽松,兩三年後樹種日益茁壯,成果豐碩,每到秋冬,落羽松由綠轉紅,樹影倒映在水上,色彩繽紛,美不勝收。
近幾年來追逐橘紅黃的落羽松成了秋冬的一大盛事,但其實春夏落羽松的綠意盎然也一樣是令人看了心情愉悅,若再加上水池濕地,茂盛樹木倒映池水呈現清新翠綠美景。而月眉人工濕地生態公園,除了提供豐富生態觀賞遊憩,濕地還擁有如同天然過濾器般的功能,以調整池、草澤濕地、埤濕地、林澤濕地、生態池的淨化順序,減緩水的流速,達到削減60%水中污染物,以達到水質淨化的效果,並提升魚類、水鳥、昆蟲的棲地環境,兼具了教育和景觀等多元價值,是一個老少咸宜的戶外空間。

周邊好遊

@taoyuantravel

本區圖文皆介接自Instagram。 照片及文字著作權屬原作者所有

景點資訊

電話 03-3033688
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 停車場

旅遊叮嚀

■濕地禁止垂釣,汽機車也不能進入,園區旁設有停車場。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

Top