定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園蓮華寺

香火繚繞超過一甲子的埔子地區信仰中心,主祀觀音佛祖,每逢初一十五祈福補運、安座紀念日、中元慶讚等慶典,都吸引不少信徒共襄盛舉。

更新:2022-05-11

人氣:866

定位點

緣該寺觀世音菩薩乃是起源於民國三十八年(歲次乙丑),地方人士鑑於地方善信為迎請觀音佛祖金身時,免予遠路跋涉到嶺頂壽山巖,或林口竹林山寺等之不便而彫塑者,其神靈乃分割竹林山寺觀音佛祖香火為神祇,首先將神像安置於中埔指元堂釋迦佛祖殿,翌年在彫塑乙尊神像為二媽,並設定觀音佛祖分區出巡制度,以原東埔、中埔、西埔、中正、永興、北門各里為單位,每六個月巡迴過爐一次。

而後鑑於過爐期間過于短絀,而更改為一年過爐一次制度,其間神靈顯赫、風調雨順、五穀豐收、地方安寧。於是地方人士再商請時為里長楊泉老先生慷慨捐贈土地0.172公頃作為廟址,同時組織蓮華寺興建委員會,先行籌募蓬萊谷參萬台斤為經費,於民國四十六年(歲次丁酉)十二月動工興建,到翌四十七年(歲次戊戌)九月七日本殿工程告竣。而後盛大舉行鎮座典禮,將恭奉於指元堂之觀音佛祖神像,移安於該寺奉祀至今,成為桃園區唯一的供奉「觀音佛祖」的在地廟宇。



(資料來源: 桃園蓮華寺)

周邊好遊

景點資訊

電話 03-3550595
開放時間 每日 06:00~20:00
官方網站 官方網站
相關連結 FB粉絲團

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

■該寺自有地下室內停車場,來寺參拜前20分鐘免費,逾時每小時30元,當日最高收費120元,隔日另計。
■每逢初一、十五開放廟埕廣場免費停車。

周遭停車場

Top